首页>通知公告
市城管局民主评议问题整改重点承诺事项
发布日期: 2022-04-14 来源:济南市城市管理局(综合行政执法局) 字号:[ ]

序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

1

加大巡查力度,规范市容秩序

(1)加强对支路街巷的巡查力度,发现违规占道经营问题及时取缔。

(2)督导区街做好支路街巷占道经营、店外经营治理工作,对允许设置的摊点做到规范有序。

(3)坚持高标准严要求,不断完善对支路街巷占道经营的长效治理。

202212

市城管局、各区县(功能区)城管部门

2

开展联合执法,规范建筑垃圾处置运输秩序

(1)组织开展联合执法检查行动,强化部门协作,共管共治,市、区两级城管部门联合有关部门,开展常态化联合执法检查,抽调骨干力量,组成联合执法检查队伍,严厉打击建筑垃圾处置过程中的违法违规行为,全面加强建筑垃圾处置运输活动的全流程监管。

  202212

市城管局、各区县(功能区)城管部门

3

开展“三比三强”活动,加强全市城管系统作风建设

(1)在全市城管系统开展以“比学习,强化竞争力;比实干,强化执行力;比作风,强化凝聚力”为内容的“三比三强”作风大提升活动,集中查摆整改作风领域顽疾,推动解决群众反映强烈突出问题,进一步改进工作作风,提升城市管理水平。

2)组织开展全员常态化练兵,全面提升纪律意识、作风意识、担当意识,规范执法队员行为举止,增强执法队伍的凝聚力和战斗力。

(3)加大对城管系统执法执勤车辆的督导检查力度,加强对执法执勤车辆驾驶员的培训教育,严格遵守交通法规。

202212

市城管局、各区县(功能区)城管部门

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统