首页>图片新闻
以史明志 知往鉴来 负重致远续新篇 市城管局召开党史学习教育总结会议
发布日期: 2022-01-30 来源:济南城管 字号:[ ]

1月29日,济南市城管局召开党史学习教育总结会议。深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,认真学习贯彻中央和省、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结党史学习教育的成效经验,部署安排巩固拓展党史学习教育成果。市城管局党组书记、局长孙世会出席会议并讲话,市城管局党组副书记、副局长何继文主持会议。市城管局党组成员、市管干部,机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

会议全面总结党史学习教育开展情况及成效。一是理想信念更加坚定,历史自信进一步增强。城管党员干部切实深化了对党百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验的认识,深化了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识,深化了对过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能够继续成功的认识,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更加坚定而执着,至信而深厚。二是理论根基更加扎实,政治忠诚更加牢固。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党史学习教育的“纲”和“魂”,坚持读原著、学原文、悟原理,党组理论学习中心组充分发挥示范带头作用,坚持每月组织1-2次集中学习,中心组成员撰写心得体会、调研或理论文章300余篇,举办“党史学习教育”“建党100周年”2期专题读书班,共计1500余名党员干部参加专题学习。邀请全国知名党史专家、《习仲勋传》作者贾巨川教授做专题讲座。邀请市直机关宣讲团成员专题辅导党的十九届六中全会精神。三是实事办的更加扎实,为民情怀更加深厚。各级党组织坚持把开展“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成果的“试金石”。紧紧围绕“我为群众办实事”“解难题”的要求,走访群1222余户次、3084余人次,排查解决问题474个。对逐一“验身体检”全市40多万城市“窨井盖”,专项排查整治工地围挡1690处,大力实施“照亮回家路”工程,推出“全民公厕电子地图”,持续深入推进“厕所革命”,公厕密度居于全省首位。四是新局开出了新气象,创新实干诠释新担当。坚持锚定年度目标任务,拼搏实干、奋力攻坚,高点定位推进改革创新,城市大管家的作用日益凸显,以制度创新推进根本治理,创新实施了一批新制度,从根本上推进常态长效治理。坚持将自然禀赋、历史文化、城市美学等充分融城市文脉肌理,打造城市封面,开展“最美”评选,城市品质实现重塑蝶变,各项工作取得突破性进展。


孙世会指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,市局党组高度重视,坚决贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、指示精神和中央、省、市的各项部署,高质量完成了党史学习教育各项任务,全局各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话、重要指示精神,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求。科学组织实施,扎实务实推进,达到了预期目的,取得了较好孙世会强调,要巩固拓展党史学习教育成果,埋头苦干、勇毅前行,通过党史学习教育,检验我们的政治学习力、政治领悟力、政治执行力,检验我们的履职担当能力、创新实践能力、传承转化能力,检验我们思想上、政治上、行动上的忠诚一致性。一是必须强化政治引领,确保方向不偏、焦点不散;二是必须狠抓作风建设,确保素质过硬、队伍可靠;三是必须站稳人民立场,坚持为民服务、凝心聚力;四是必须融合主责主业,坚持守正创新、服务大局。要坚持把学习党史同推动工作、促进发展紧密结合起来,以学促行、知行合一,围绕大局所需、紧扣群众期盼、立足工作实际,确保党内教育不落空、不走样。

孙世会要求,要持之以恒推进党史学习、教育、宣传,引导城管干部职工坚定历史自信,让初心使命在内心深处真正扎根,把忠诚于党和人民落到行动上,继承弘扬党的光荣传统和优良作用,为党和人民事业赤诚奉献。要深入学习领悟习近平总书记对山东、对济南的重要指示精神,认真研学习近平总书记对城市管理、城市治理的重要论述,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前列”,站在黄河流域生态保护和高质量发展、创建全国文明典范城市等维度,在城市品质提升突破上下功夫,在打造城管品牌上下功夫,全力打造“洁、序、雅”的省会新形象,奋力开创城管事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议要求,一是要以高度的政治责任感传达落实好会议精神。各处室(单位)党组织要迅速传达会议精神、世会局长讲话要求,深刻认识党史学习教育取得的成果和经验,进一步增强学习党史的历史自觉和行动自觉,把党史学习教育融入日常、抓在经常,持之以恒推进党史学习教育走深走实;二是要以高度的时代使命感巩固拓展好教育成果。要坚持学思用贯通、知信行统一,把党史学习教育激发的工作热情和奋斗精神,持续转化为推动城管事业发展的不懈动力,紧紧围绕做城市“大管家”、市民“好家政”工作目标,深入推进“我为群众办实事”实践活动,实现党史学习教育成果成效最大化,为城管事业高质量发展提供坚强政治保证,全面提升城市治理工作水平;三是要以高度的现实紧迫感尽职尽责做好各项工作。要着眼全年目标任务,谋划好新年工作,排出时间表、画出路线图。要统筹抓好常态化疫情防控和安全稳定工作,坚决防范重大突发事件发生。要坚持以人民为中心,大力保障改善民生,全面提升城市治理科学化、精细化水平,推进“大”城“细”管,“古”城“新”治,实现“泉城、诗城、善城”三城共辉,奋力开启现代化强省会建设新局面。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统