首页>通知公告
市委第一巡察组停车管理领域专项巡察进驻动员会召开
发布日期: 2021-08-26 来源:市城管局 字号:[ ]

根据市委巡察工作统一部署,2021年8月23日,市委第一巡察组停车管理领域专项巡察进驻动员会召开。会议由市委组织部分管日常工作的副部长,市委巡察工作领导小组成员马志勇主持。会上,马志勇传达了市委书记专题会精神,市委第一巡察组组长张德萍通报了巡察任务、总体安排和有关要求,市纪委常务副书记、市监委副主任,市委巡察工作领导小组成员赵玉海作了动员讲话,对做好专项巡察工作提出要求。市公安局交警支队党委书记、支队长曹凤阳代表12家被巡察单位作了表态发言。

市委第一巡察组副组长及有关同志;市委巡察办分管负责同志、相关处室负责同志;市纪委监委党风政风监督室有关负责同志出席了会议。市政府办公厅、市发展改革委、市公安局、市财政局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市城管局、市交通运输局、市国资委、市市场监管局、市行政审批服务局、济南静态交通集团主要负责同志、分管负责同志和联络员参加了会议。

张德萍强调,要把握专项巡察工作重点,确保巡察方向正确。坚持“大处着眼、小处聚力”,以新时代巡视巡察的工作要求为根本遵循,紧盯停车管理领域这一具体目标;坚持“对标要准、落点要实”,始终把“三个聚焦”的政治要求放在首要位置、落实落细;坚持“靶向用力、系统谋篇”,紧紧围绕停车管理领域,发现深层次问题,解决痛点难点,把专项巡察与当前重点工作相结合,以一域的改进促全域的提升。要把握专项巡察监督重点,确保发现问题精准。本轮巡察重点监督停车管理统筹协调体制、机制情况;职能部门职责履行情况、监管情况;停车运营单位经营、管理情况;停车场规划、审批、建设等重点环节推进情况;群众关注的停车难、停车贵等问题解决情况。要把握本轮巡察实际特点,确保工作推进有序。专项巡察时间紧、任务重、强度高,需要拿出“进驻即冲刺”的状态,凝心聚力、同题共答,共同完成好专项巡察任务。

赵玉海指出,要充分认识专项巡察的重要性。停车管理领域突出问题是人民群众关注度极高的民生问题,习近平总书记亲自作出重要批示,省委、市委领导高度重视。市委集中优势力量开展专项巡察,目的是切实发现并解决好停车管理领域中利用公共资源谋私贪腐、侵害群众利益的问题。各单位要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“七一”重要讲话精神,从讲政治的高度去看待专项巡察工作,深刻领会重要意义,将思想行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来。要同题共答,自觉接受监督,不折不扣完成好专项巡察任务。要诚恳主动接受专项巡察监督,客观公正反映真实情况,高效配合做好协调服务保障,严格自律切实管好巡察队伍,摆正位置、端正态度,把“同题共答”的理念贯穿始终,全力做好专项巡察工作。要切实抓好成果运用,以扎实整改成效提升社会治理质效。开展专项巡察是优化社会治理、回应群众关切、打击谋私贪腐的重要举措,各单位要切实增强责任感、使命感、紧迫感,高度重视专项巡察发现的问题,边巡边改、即时整改,采取有力措施,最大限度释放巡察成果促进发展的作用,为新时代现代化强省会建设作出积极贡献。

曹凤阳表示,12家被巡察单位将提高政治站位,正确认识巡察。站在政治和全局的高度,客观正确地看待专项巡察工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,以强烈的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组监督检查,共同完成好市委交办的重要政治任务。严守政治纪律,主动配合巡察。严格按照巡察组要求,客观公正地提供情况、反映问题,实事求是地汇报工作、回答提问,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,确保巡察组掌握客观情况、发现实际问题。直面问题短板,狠抓整改落实。对于巡察组指出的问题,诚恳接受,主动认领,照单全收,直面问题,深刻剖析,不推卸责任,不敷衍了事,认真制定整改措施,明确整改时限,主动抓好整改落实,真正把巡察成效体现到停车管理工作转型升级的实践中。

市委巡察组开展专项巡察的工作时间为2021年8月23日至10月22日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式,联系电话:18753103695(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济南市历下区经十路10567号成城大厦B座14层南区1410房间,市委第一巡察组收;网上邮箱:swxc1@jn.shandong.cn;还在12个被巡察单位设置了意见箱(具体位置见附件)。根据有关规定,市委巡察组主要受理停车管理领域相关职能部门和运营单位责任落实不力、作风不实,利用公共资源谋私贪腐、侵害群众利益等问题;在停车场规划、施划、审批、经营备案、土地出让,以及停车场外包、出租等经营管理活动中存在的腐败问题;在停车经营中违规收费、擅自提高收费标准、态度蛮横强收费、在公共区域私划停车位乱收费等群众关心问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

附件意见箱位置一览表

 

 

 

 

附件

 

意见箱位置一览表

序号

单位

意见箱位置

1

市政府办公厅

龙奥大厦七楼G区东北角

2

市发改委

龙奥大厦八层G区西北侧电梯楼梯间内

3

市公安局

市交警支队办公楼一楼大厅展览空间东北角

4

市财政局

龙奥大厦6楼C区南侧楼梯间内

5

市自然资源和规划局

龙奥大厦五楼G区东北侧(近G521办公室)

6

市住建局

龙奥大厦四层F区南头机房门口

7

市城管局

市城管局办公楼二层物业办公室左侧

8

市交通运输局

市交通局南门一楼电梯南侧

9

市国资委

龙奥大厦E区6楼中厅

10

市场监管局

市市场监管局北门大厅

11

市行政审批服务局

市政务服务中心四楼东侧步行楼梯间

12

市静态交通集团

成城大厦B座14层电梯口南侧

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统