首页>媒体聚焦
彻夜不休!济南市4000余条主次道路、全部高架桥积雪清理完毕
发布日期: 2021-11-08 来源:闪电新闻 字号:[ ]

11月8日上午,记者从济南市城管部门获悉,济南市4000余条主次道路、全部高架桥积雪已彻夜清理完毕,可放心通行。

降雪期间,济南市各级城管部门重点采取“先陡后平、先主后次、先通后清、多方参与”的清雪方式,充分发挥城管专业化队伍优势,对主次道路、高架路、立交桥行车道开展机械化清雪除冰,确保达到“三净、四无、三不”的清雪标准。同时,针对济南市26条高架路(立交桥、隧道)、200处重点坡道(匝道)、501处支路街巷辅道人行道等区域,明确清雪责任单位和责任人,在全面清理路面积雪的基础上,通过喷洒、干撒环保型融雪剂,最大限度防止道路积水结冰。在医院、过街天桥、公共卫生间等人流量大区域铺设了2万余米的防滑垫(毡)。截至11月8日7时,全市城管系统共出动一线清雪人员4万余人次,洒水车、撒布机、滚刷等大型清雪车辆7460余车次,喷洒、干撒融雪剂3140余吨,全力保障雪后道路的安全通畅。

自10月9日《济南市临街单位“门前五包”责任制管理办法》正式实施以来,济南市城管局指导各单位加强社会宣传力度,发放《致临街单位一封信》10万余封,签订《“门前五包”协议书》8.4万余份,悬挂公示牌6万余处,组织开展专项培训1.3万余人次。此次降雪期间,各区县街道办事处(镇)、各级城管部门积极发动临街单位落实“门前五包”责任制,调动临街商户、企业单位力量,50余万名市民群众参与社会清雪的热情明显提升。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统