首页>图片新闻
孙立成调研督导全国文明典范城市创建工作时强调:始终坚持以人民为中心 不断提升文明进步水平
发布日期: 2021-11-22 来源:天下泉城 字号:[ ]

11月20日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成在调研督导全国文明典范城市创建工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,践行以人民为中心的发展思想,切实把文明创建工作落细落小落实,不断完善城市功能、提升城市品质,全力创建全国文明典范城市,让广大市民群众更有获得感、幸福感、安全感。

孙立成一行首先来到历下区下井便民市场,察看市场环境卫生、公共秩序等情况,与业户面对面交流,详细询问疫情防控、蔬菜肉禽供应及价格、食品质量快速检测等情况。孙立成指出,菜市场不仅是“菜篮子”供应的重要场所,也是展示城市文明形象的重要窗口。各级各相关部门要认真履行监管职能,切实加强对市场的日常管理。市场管理方要积极主动作为,严格做好常态化疫情防控和食品安全监管工作。要建立健全长效管理机制,保持市场内外干净整洁卫生环境,让广大市民放心、安心购物。广大业户要积极踊跃参与到文明城市创建活动中,做到诚信经营、礼貌待客。

在舜兴花园小区,孙立成一行察看了践行市民文明公约、小区环境卫生、垃圾分类、公共设施维护、楼道环境保持等情况。孙立成指出,全国文明典范城市创建是我们常抓不懈的一项重点工作,是提升城市功能品质的重要抓手。要牢固树立问题导向,统筹推进小区环境卫生、绿化美化亮化、公共基础设施等工作。要切实加强网格管理、完善基础设施、强化日常管护,持续提升城市治理精细化、精准化水平。孙立成还看望慰问了在小区附近打扫卫生的环卫工人。“正是你们的日夜劳作,才让这座城市保持整洁干净。特别是遭遇极端天气,大家都坚守岗位、及时清扫,保障了城市安全运行,要好好感谢你们。”孙立成叮嘱有关方面,要时时刻刻关心关爱环卫工人,创造良好工作生活环境,让他们充分感受到城市温暖。

在济南媒体港,孙立成一行察看了济南市文明创建智慧平台建设运行情况。该平台是集宣传教育、文明实践、公共服务、智慧管理等功能于一体的新型文明城市创建载体,通过运用5G、大数据、云计算、人工智能等新技术,有效汇集各方创建力量。孙立成强调,要坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,坚持共治共管、共建共享,充分发挥平台载体作用,充分调动广大人民群众的主动性,积极参与到全国文明典范城市创建中。要切实把人民群众的“幸福清单”,作为文明创建的“责任清单”,着力解决市民“急难愁盼”问题,更好满足群众对美好生活的向往,推动全国文明典范城市创建取得实实在在成效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统