首页>>垃圾分类


垃圾分类绿色课堂走进济南市市直机关幼儿园
发布日期:2020-11-03 14:15   信息来源:市城管局生活废弃物管理处

    2020年10月15日,垃圾分类绿色课堂的宣讲员受邀来到济南市市直机关幼儿园,为幼儿园的领导、教师及后勤人员30余人进行了一次内容丰富的垃圾分类培训活动。宣讲员从垃圾的产生、垃圾带来的污染、垃圾分类基本常识及问题等方面进行详细讲解,阐述垃圾分类的重要性和必要性。通过“五问五答”的方式告诉大家生活中产生的垃圾种类,可回收物的利用价值,有害垃圾的潜在危害,厨余垃圾的处理方式等等。活动现场,宣讲员用设置趣味互动问题的方式,指出垃圾分类过程中经常陷入的一些误区,通过游戏让垃圾分类的理念内化成教师心中的一种环保意识,做好言传身教和榜样示范作用,进一步激发孩子对环境保护的责任意识,让校园内的每位教职工都成为“生态文明”的践行者,“垃圾分类”的指导者。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统