首页>媒体聚焦
济南钢城有间爱心小屋 最近人气爆棚
发布日期: 2022-03-02 来源:央广网 字号:[ ]

最近,济南市钢城区城市管理局大院内有间小屋彻底火了。这间从外面看上去不怎么特殊的屋子,不仅每天都人气爆棚,而且市民对它的好评不断。快来一起看看,这到底是怎么回事吧!

上午10时50分,钢城区城市管理局的院子里陆陆续续拐进来几辆私家车,规整地停在那里。随着隔壁学校放学铃声响起,进院停车的越来越多。穿着绿色校服的学生和家长也络绎不绝地赶过来。大家径直走向这间挂着“爱心驿站”牌子的透明玻璃平房。

暖暖的室温,干净的桌椅,还有桌上摆放的暖水壶、微波炉、多功能充电设备、简易针线工具包、基础医疗急救药物,无一不传递着温馨的气息。

孩子们坐好后,打开家长带来的爱心午饭,趁热吃起来,别提多开心了。一边吃,一边还不忘和旁边的小伙伴分享一下美食,热闹极了。

政府单位的大门能随便进来停车?外来人员可以到这里吃吃喝喝?

这一个个谜团在孩子们洋溢着笑容的脸上,在家长们连连点赞的话语中,得到了肯定答案:“孩子中午放学时间短,回家吃饭再回来,时间很紧张,以前我们就在路边拿个马扎让孩子吃饭,夏天晒,冬天冷,孩子怪受罪,我们心里也很不是滋味。”家长王兰回忆起以前的情景,忍不住叹了口气,转身看着吃着正香的孩子,她又说:“现在好了,城管局给我们创造了这么好的地方,中午可以让孩子们在这吃饭,空调都是提前开好,还有热水,孩子也不用在路边上灌着凉风吃饭了,真是解决了我们的大麻烦!”

家长李亮也主动过来搭话:“我要点赞咱们城管局,真是为咱们老百姓办好事啊!以前孩子上下学停车很不方便,城管局把单位院子对我们开放,让我们停车,为我们家长接送孩子提供了方便,现在上下学路口也不这么堵了。”

原来,这间小屋是区城管局不久前刚挂牌成立的(暖心城管)户外劳动者“爱心驿站”,建立初衷是为了给户外劳动者提供一个歇脚小憩的场所。后来,看到隔壁学校很多家长中午接送孩子时,都站在路边陪孩子吃饭,局领导萌发了增加户外驿站功能,让孩子们也享受到驿站的便利。于是便有了开头的一幕。

现在,这一个简单的爱心小屋已逐渐成为群众的“温暖窝”、“加油站”、“歇脚地”,让他们冷有地方取暖、热有场所纳凉、渴有热水供应、累有站点歇脚。

“我们只是做了我们该做的。”钢城区城市管理局办公室主任张来达说,“于公,服务人民是每名城管人的应尽义务,这不是单纯指某一件事,是我们城管人一直以来的一种坚持和情怀。于私,可怜天下父母心,我也是为人父母,换位思考一下,帮助他人,其实就是在帮助自己。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统