首页>媒体聚焦
济南六部门开展第26次建筑垃圾处置联合执法检查行动
发布日期: 2022-03-14 来源:天下泉城 字号:[ ]

为加强建筑垃圾处置管理,严厉查处建筑垃圾处置过程中的违法违规行为,营造整洁、干净的市容环境,3月10日下午,济南市城市管理局联合生态环境、住房城乡建设、交通运输、市场监管、公安交警等部门在市中区开展了联合执法检查行动。此次检查行动重点针对当前建筑垃圾处置运输过程中,运输车辆存在未密闭运输、车体不洁、撒漏、闯红灯、超速、不按规定时间路线行驶等违法违规行为。联合执法组先后在市中区望岳路、丽康路、二环南路等重点路段进行设点检查建筑垃圾运输车辆。

公安交警部门依法检查驾驶员证件、建筑垃圾运输车备案通行情况,检查是否按规定路线、时间行驶等情况;交通运输部门依法对建筑垃运输车辆《道路运输证》、驾驶员道路运输从业资格等情况进行检查;生态环境部门依法检查建筑垃圾运输车辆超标排放、擅自拆除或者改装机动车排气污染控制装置、车载诊断OBD故障系统安装使用等情况;城管部门依法检查建筑垃圾运输车辆是否纳入名录管理的运输车辆,车体是否洁净、车轮是否带泥上路行驶等情况进行检查,车辆运输手续齐全、篷盖严密、车体整洁。随后,联合检查组到鲁能领秀城G2地块、鲁能领秀城H1地块、双龙片区青龙山路环山路规划道路及管线建设项目进行检查。 生态环境部门依法检查施工工地非道路移动机械编码登记、出入场信息报备、高排机械区域禁用等制度落实情况;住房城乡建设部门依法对建筑工地施工现场落实文明施工和扬尘防治措施进行检查。

联合执法检查组在施工现场依据各自职责分别对施工工地,建设、施工、监理、运输等单位现场管理负责人及建筑垃圾运输车辆驾驶员召开了现场服务指导会,提出加强现场管理要求。

为持续巩固全市建筑垃圾治理专项监督检查成果,济南城管六部门将坚持问题导向,保持高压态势,严厉打击建筑垃圾处置过程中的各类违法违规行为力度,使建筑垃圾排放、运输、消纳、综合利用等处置活动更加规范有序。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统