首页>城市管理
市城管局召开创建全国文明典范城市工作督导第15次周调度会议
发布日期: 2022-11-19 来源:济南市城市管理局 字号:【




按照“济南城管系统推进全国文明典范城市创建专题会议”精神,严格落实会议确定的“一日一巡查、一周一调度”要求,11月18日下午,济南市城管局召开创建全国文明典范城市工作督导周调度会议(第15次),市城管局党组成员、副局长秦国芬,市局机关各处室、督查大队主要负责同志,直属各单位分管创城工作的同志参加了会议。各包挂小组从创城进展、主要问题、整改情况、整改效果等方面汇报了本周“包区挂办”工作情况,有关业务牵头处室汇报了重点工作推进情况。


11月11日至11月17日,市城管局七个“包区挂办”督导小组累计出动督导人员164人次,重点对农贸市场及其周边、中小学幼儿园周边、居民小区、偏街背巷、长途汽车站和火车站等区域进行了督导检查,发现并整改各类问题541处,各单位志愿服务队开展各类新时代文明实践志愿服务活动9次。


秦国芬表示, 近期疫情防控形势趋于紧张,各单位务必要做好包区挂办人员的防护工作,提醒包挂人员戴好口罩,不去人员密集区域,尽量避免乘坐公共交通工具,及时关注新划定的高风险区域,严格落实疫情防控政策要求,出现问题及时报备,最大程度保护干部职工的身体健康,统筹好疫情防控和包区挂办之间的工作矛盾,确保两不耽误。


秦国芬强调,持续推动数字政府、数字城管建设,将创建全国文明城市工作与城管数字化建设密切结合,切实用好“济南掌上城管随手拍系统”,借助信息化手段,提升包区挂办工作效率。要在系统后台运用大数据对上报的问题进行分析,找出薄弱环节,推动下步工作有的放矢。 秦国芬要求,针对近期督导过程中发现的问题集中区域和多次反弹的问题,要紧扣重点难点精准发力。要准确把握工作重点,要进一步做好问题整改“回头看”,待疫情形势平稳,举一反三开展由点到面的拉网式、穿透式排查,确保整改实效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统