首页>垃圾分类
超意兴、凯瑞集团等11家签订公约 济南市启动推进生活垃圾源头减量行动
发布日期: 2021-05-13 来源:市城管局生活废弃物管理处 字号:[ ]

         垃圾分类一小步,健康文明一大步。在推进生活垃圾分类的同时,从源头上减少垃圾,杜绝餐饮浪费,从源头上减少垃圾产生量也至关重要。5月5日,济南市正式启动推进大型综合体、餐饮行业生活垃圾源头减量行动。

    活动在二七新村街道办事处欧亚大观乐活城举行,鸿园舞蹈队表演了胶州秧歌《沂蒙山小调》。餐饮行业代表共同宣读“垃圾要分类,餐饮来先行”倡议书,综合体代表、餐饮行业代表凯瑞集团、超意兴等单位签署了《济南市商户垃圾分类自律公约》。

图片


 济南市城管局、济南市商务局负责人为5名“社会监督员”颁发了聘书,济南市城管局副局长黄爱民为二七新村街道生活垃圾分类服务队”授旗。参加活动的商户表示,将充分践行社会责任,发挥自身优势,做到餐饮精细化管理,让“光盘行动”与垃圾分类相结合,从源头上减少垃圾产生量,为济南市顺利实现生活垃圾既定目标做出自己的贡献。


图片

 济南市城市管理局副局长黄爱民、济南市智慧城管服务中心主任阴洁伟、济南市商务局商贸发展处处长张鹤龙、济南广播电视台电视商务频道副总监于旭光、济南市生活垃圾分类领导小组垃圾分类专班副处长杨秀禄、市中区城管局局长彭宁、市中区城管局副局长林学彬、二七街道办事处主任徐志军、济南欧亚大观乐活城运营总监李红军、济南市饭店业协会会长李炳刚、山东凯瑞商业集团营销总监侯明敬、济南超意兴餐饮有限公司办公室主任葛建东,以及汤姆家、老板恋上鱼、鱼酷、皇城根、爱粥人、喜家德相关负责人和其他商家代表、热心市民群众100多人参加了活动。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统