首页>城市管理
济南智慧“城管大脑”再升级!济南市数字化城管系统升级需求对接会议举行
发布日期: 2021-03-28 来源:新时报 字号:[ ]

为深入践行市城管系统“三比三强”大整改活动,对市数字化城管系统功能进一步完善升级,助力智慧城管建设,同时充分征求各区及市直部门成员单位需求和建议,3月26日上午,济南市数字化城管系统升级需求对接会议在龙奥大厦智慧泉城运行中心举行,济南市智慧城管服务中心相关负责人及系统开发公司进行了现场答疑和交流。


据悉,经过省专家论证,市工信局项目立项,济南市智慧城管服务中心将对城市运行管理服务平台进行开发启动项目建设。该系统将以路长制为主线进行统一智慧调度,形成市、区、街、居四级平台,并与国家、省平台联通对接,实现城市管理运行数据共享、业务协同,建设成为我市城市管理综合指挥中心。

会议现场,济南市路长制办公室负责人刘晓茜对路长制及数字城管系统的相关行业工作进行了介绍。此外,对城管大脑、一网统管等智慧城管的其他系统功能进行了展示。目前,城管、住建、交通、政法、环保等8个部门的15个智慧系统和应用场景统一接入市智慧泉城运行中心,为建设城市运行管理服务平台打下了良好的基础。


随后,市内六区数字城管中心及市交通运输局、工信局、民政局、园林局、广电、电信、供电公司等市直部门相关负责人分别进行了座谈发言,对本次数字城管系统升级提出了宝贵意见。济南市智慧城管服务中心相关处室负责人及系统开发公司现场进行答疑和交流,并列成条目,立行立办。系统升级后,市智慧城管服务中心将对各区县及市直部门进行统一培训和现场指导,各区县及市直部门案件处置率将进一步提升。




济南市智慧城管服务中心主任阴洁伟表示,我市路长制依托现有数字化城管平台运行,从无到有,从小到大,经历不断探索实践,已形成“网格化、精细化、智慧化、社会化”的管理模式,并在全省率先实现数字城管全覆盖。下一步,通过数字化城管系统的不断完善升级,济南市路长制工作将进一步融入到智慧城市建设大格局当中,通过数据开放、资源共享、协同办公等,当好“城市管家”,助力智慧城市和强省会建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统