首页>媒体聚焦
落实“门前五包”,各扫门前雪——济南城管喊你来清雪!
发布日期: 2021-11-08 来源:舜网 字号:[ ]

11月7日,寒潮来袭,济南普降大雪。积雪将给市民的日常生活带来诸多不便,为了给全市广大市民营造一个安全洁净的出行环境,减少融雪剂的使用,降低融雪剂对环境的不良影响,保持济南的靓丽形象。

我们向全市各单位、各部门和广大市民朋友发出如下倡议:

落实“门前五包” 各扫门前雪

雪后显文明、扫雪我先行。温馨提示沿街单位和商户,请及时主动组织清扫“门前五包”区域积雪积水,为城市道路安全畅通尽分内之责,展示文明城市市民风采,展示全国文明城市典范。 

率先垂范  积极行动

各企事业单位、机关各部门、各驻区单位要率先垂范,充分发挥示范带动作用。要自觉投身到清雪防滑行动中,做到“以雪为令、随下随清、雪中路通、雪停路畅”,高标准完成清雪任务。特别是广大党员干部、共青团员要率先垂范,为美化市容环境作出表率。

志愿先行  收获快乐

各街道办事处、社区要积极组织志愿服务活动。要把清雪防滑与各类志愿服务暖心行动紧密结合起来,动员更多的志愿者投入到清雪防滑工作中来,及时清运积雪,为城市建设奉献一份爱心。

维护环境  弘扬美德

广大商户和市民群众要弘扬传统美德。要自觉做到不随意破坏环境卫生,雪天不向道路泼洒污水、垃圾。要从清扫自家门前冰雪做起,动员亲戚、朋友等开展扫雪行动,在扫雪中传递微笑、分享奉献社会和帮助他人的喜悦。

文明出行  相互体谅

雨雪天气,清雪任务繁重,道路清雪作业环卫车辆较多,为减轻道路交通压力,为城市道路快速清雪提供便利,提倡广大市民朋友,雪天尽量选择乘坐公交出行。

冬季驾驶机动车时,要主动更换冬季轮胎,雪天轮胎加装防滑链。驾车外出时,要保持良好的文明素质,在冰雪路面行车过程中,要自觉听从交警的指挥。自觉遵守交通法规,安全驾驶、文明驾驶,主动避让清雪人员和车辆设备,珍爱自己和他人的生命,防止出现交通事故。

大雪见证泉城温度,城市秩序需要全员参与。让我们共同行动起来,走出家门积极参与清雪劳动,让城市不因大雪而失色!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统