首页>>党风廉政


市城管局包区挂办历城组在行动(二)——行走城管真抓实干 坚决打赢守“城”之战
发布日期:2020-09-15 15:58   信息来源:市城管局机关党委

IMG_257    

    面对全国文明城市创建迎评最后冲刺的关键时刻,为坚决完成务必确保“两个第一”(即年度测评第一,三年总评第一)的硬任务、死命令,按照市局迎接全国文明城市测评推进会具体部署和要求,9月4日上午,市城管局党组副书记、副局长韩军,带领牵头处室机关党委和组织人事处、执法审理处、环卫修制厂包区挂办历城组的成员,做好闵子骞路山大北路至益寿路路段重点地区包区盯守工作,切实在一线发现问题,在一线帮助解决问题,全力冲刺冲锋,奋力决战决胜。

细微问题随行随捡

IMG_258

  按照市局党组“多帮忙少添乱,少指导多帮办”的要求,随手捡拾道路两侧以及绿化带中的饮料瓶、烟头、奶茶杯、包装袋等垃圾死角问题,劝离公园周边游动商贩,劝导吸烟市民随地扔烟头行为,动员市民规范言行,积极参与创建迎评。

督导事项即查即改

 IMG_259

  历城区城管局成立了专项工作组,形成责任清晰、协作顺畅、执行有力的迎评保障体系,对市局包区挂办历城组日常督导中发现的问题,主动认领、立即整改、及时反馈,确保督导工作扎实有效。

易发难点抓常抓长

IMG_260

  在督导中发现,绿化带中存在多处故意倾倒垃圾现象,山大路环卫所立即整改的同时,及时上报协调执法中队,对附近商户“门前五包”工作进行规范,形成齐抓共管的有效合力。

迎评复审全始全终

IMG_261

  城管系统作为创城的主力军,将坚持迎评整治不停歇,持续发力不松劲,一体推进市容秩序、环境卫生、垃圾分类等综合提升,力争全国文明城市测评“零失分”,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统