首页>>垃圾分类


市城管局黄爱民副局长带队陪同市司法局开展垃圾分类立法调研活动
发布日期:2020-06-17 14:22   信息来源:市城管局生活废弃物管理处

    为加快推进我市垃圾分类立法工作,616日,市城管局副局长黄爱民同志带领政策法规处、生活废弃物管理处相关负责同志,陪同市司法局二级巡视员李在生同志一行,实地调研我市垃圾分类工作,力求垃圾分类立法理论与实践结合。

    调研组首先来到喜来登酒店,实地查看星级酒店(餐饮)行业垃圾分类工作。重点对酒店餐厨垃圾产生、暂存及收运相关细节进行了询问,同时详细了解了该酒店可回收物分拣及回收利用情况。调研组第二站来到历下区龙洞街道东山雅郡小区,实地查看社区居委会开展垃圾分类工作情况。重点对社区如何发动群众参与垃圾分类,如何在垃圾分类工作中发挥更大作用等问题,与居委会相关负责同志进行了深入交流。调研组第三站来到历下区万科城小区,实地查看物业小区垃圾分类开展情况。重点就物业服务企业在垃圾分类中应当承担哪些任务,如何助力垃圾分类相关政策措施在物业小区落地等问题,与市、区城管局和万科物业相关负责进行了深入交流。调研组最后一站来到济南十方餐厨废弃物处理厂,实地查看垃圾分类后的末端处理情况。重点了解了我市餐厨垃圾和居民厨余垃圾产生、收运及处理相关情况,特别对厨余垃圾处理环节资源化利用情况进行了深入了解。最后,调研组在济南十方固废处理有限公司会议室进行了座谈交流。市司法局和市城管局就我市垃圾分类投放、收运、处理现状,分类投放管理责任人责任落实情况,垃圾分类社会参与情况等进行了深入交流。李在生同志充分肯定了我局在生活垃圾分类方面开展的工作,同时表示垃圾分类立法必须充分结合我市实际,要立出一部既有高度、深度又能真正落地实施的好法,使我市垃圾分类工作尽快纳入依法开展的轨道。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统