首页>>城市管理


市城管局举办“迎国庆”健康讲堂启动仪式暨 “广播体操天天做”活动比赛
发布日期:2020-10-19 15:29   信息来源:机关党委

 

  为了更好的关爱城管系统广大党员干部职工身心健康,提高身体素质和健康水平,以昂扬向上的精神面貌庆祝建国71周年,以强健体魄保障城市管理各项工作落实,9月30日上午,市城管局健康讲堂启动仪式暨“广播体操天天做”活动比赛在机械清扫大队举行。市城管局机关及直属单位12支代表队200多名党员干部职工参加了活动。

 

市委市直机关工委副书记刘义,市总工会宣教文体部部长周延,山东省政协委员、济南市健康保健行业协会会长、百姓大舞台组委会主任李全德,市城管局党组书记、局长王道忠,市城管局党组副书记、副局长韩军,市城管局党组成员、副局长许强参加活动

 

  今年以来,市城管局广大党员干部职工在创建全国文明城市、抗击新冠肺炎疫情、城市品质提升行动中勇挑重担、攻坚克难,取得了优异成绩,做出了杰出贡献。承担艰巨的工作任务需要良好的身体和心理素质,局党组一直以来十分重视党员干部职工身心健康发展,开启城管局健康讲堂为党员干部职工提供了学习健康知识和更好地参加全民健身活动的平台,为党员干部职工建功立业提供了坚强有力保障。今后,健康讲堂将以多种形式和方法持续组织各种健康知识的学习及健身活动,今天的“广播体操天天做”活动比赛,就是开启城管健康讲堂的第一课。

 

随着王道忠宣布比赛开始,十二支代表队迈着整齐的步伐,以饱满的热情、阳光的姿态依次亮相,展开了激烈而精彩的比拼。其中,既有带头参赛的机关各处室、直属单位负责同志,也有征尘未洗的在抗疫一线战斗过的党员干部职工代表。运动员们伴随着铿锵有力的第九套广播体操旋律,队形整齐、步调一致、动作规范,充分展示了城管系统党员干部职工团结协作、昂扬向上的精神面貌。

 

  活动现场,由济南市健康保健行业协会组建的市百姓大舞台演出队带来的舞蹈《燃烧我的卡路里》、《中国龙晨操》、歌伴舞《共和国之恋》等精彩节目将活动推向高潮。

  经过激烈角逐、评委们认真评审,市机扫大队获得市城管局“广播体操天天做”活动比赛一等奖,市城肥一处、市局机关获得二等奖,市城管执法支队、市照明中心、市城肥二处获得三等奖,市环卫科研所、市生活废弃物处理中心获得优秀组织奖。 

  自今年5月以来,按照市委市直机关工委关于开展“广播体操天天做”活动的部署要求,市城管局机关和基层单位广泛发动、认真组织、领导带头、全员参与,广大干部职工练习广播体操深受其益,不仅缓解了工作压力,增强了身体素质,同时进一步增强了集体荣誉感和队伍凝聚力。人人做、天天做广播体操已成为市城管局一道靓丽的风景和新风尚。在前不久市直机关“广播体操天天做”活动展演中,市城管局代表队荣获二等奖,在94个单位参赛代表队取得第14名的良好成绩。今天,举办此次比赛,是对“广播体操天天做”活动成果的一次检验,更是城管党员干部职工精神风貌和团队精神一次展示。

  比赛是短暂的,全民健身活动是长期的,下一步,市城管局将继续组织开展好“广播体操天天做”活动,同时以健康讲堂为载体组织好健康知识的学习并开展丰富多彩的活动,使党员干部职工以更加强健的体魄、更加饱满的状态投入到工作生活中,为人民管理好城市,用真情服务市民百姓,为建设“大强美富通”现代化国际大都市和黄河流域中心城市,加快打造“五个济南”作出更大贡献。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统