首页>图片新闻
下足绣花功夫 办好关键小事 济南市分类与减量绿色低碳市集行动启动
发布日期: 2023-04-27 来源:济南市城市管理局 字号:【


为切实做好垃圾分类宣传工作,营造居民关心、支持和参与爱护地球、保护环境的良好氛围,培养物品循环利用、变废为宝的意识,传递低碳、环保、绿色可持续发展理念,4月22日,世界地球日,济南市城管局、市商务局联合肯德基济南公司,联合开展分类与减量绿色低碳市集行动。


济南市城市管理局党组成员、副局长秦国芬,市城管局生活废弃物管理处处长郝宝永,市城管局生活废弃物管理处副处长陈振华,市商务局商贸发展处副处长孙凤国,历下区城市管理局党组成员、环卫管护中心主任李玉靖等人参加活动。


活动现场,肯德基经十DT餐厅被授予“会分类慧生活——绿色低碳时尚店”称号,并向到场“市集体验官”们颁发“自在循环青年”荣誉证书。


餐厅内搭建“自然自在”循环创意市集,鼓励将闲置物品、原创艺术作品进行物物交换,同时设置“旧物循环改造中心”,将肯德基闲置的包装纸、餐盘垫纸、小绿杯进行循环改造,尤其是回收的咖啡渣循环利用制成自然自在咖啡渣充“植”盆栽,和换上“肯德基小绿杯”的“自然零碳”燕麦拿铁,用创意和科技让咖啡渣重新回归生活,践行绿色环保、可持续发展、变废为宝的生活理念,助力碳中和,让地球与我们都能享受这一份绿意,一起自然自在。


通过在餐厅设置此次分类与减量绿色低碳创意市集活动,让居民常见的消费场景成为“循环青年”们践行可持续发展的新阵地,促进循环利用、绿色环保成为更多当代人的生活习惯,从点点滴滴的行动中解锁更多珍爱地球的方式。城管部门相关负责人表示,将以此活动为契机,持续广泛开展多层次、多形式宣传活动,引导社区居民和社会各界积极参与、践行垃圾分类,形成生活垃圾正确分类的好习惯和绿色低碳生活“新时尚”,推动全市生活垃圾分类工作扎实有效开展,切实办好这件“关键小事”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统