首页>图片新闻
精细化督导不放松 精工细作“绣”出品质泉城
发布日期: 2023-03-31 来源:济南市城市管理局 字号:【

助推城市功能与品质再升级,3月29日下午,济南市城管局党组书记、局长许宗生带队督导全国文明城市创建工作,重点对前期督查发现问题的点位进行复查。市城管局党组成员、副局长许强,局党组成员、副局长刘真以及局相关处室负责人参加督导。历下区、历城区、天桥区城管局主要负责人及街道、社区负责人陪同督导。



在历城区融创文旅城珠玉园小区,许宗生等人查看了小区垃圾临时存放点与周边道路保洁情况,详细了解小区垃圾分类、建筑渣土清运工作,并听取了历城区城管局负责人工作汇报。针对督导发现的建筑垃圾裸露、 中转站垃圾清运不及时等问题,督导组与辖区管理部门协商解决办法,督促尽快整改。



在历下区万豪国际公寓,督导组详细了解小区环境卫生、垃圾收运、牌匾设置情况,听取了历下区城管局相关工作情况介绍。要求主管部门尽快解决小区牌匾不洁、环卫设施不足、非机动车辆摆放凌乱等问题。



随后,督导组来到天桥区绿地商城农贸市场,仔细察看市场周边环境卫生、垃圾收运、公共卫生间清洁、占道经营、乱贴乱画、沿街商户门前五包落实情况,并针对发现的问题提出了整改意见。

针对下一步创城工作,许宗生表示,全市城管系统要高度重视,坚决克服痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不提要求、不讲条件、不怕困难,保质保量完成各项任务。

要有的放矢,加强对农贸市场、开放社区、背街小巷重点区域督导检查,城管执法、环卫所、街道办、物业公司要紧密合作,切实抓好这些区域垃圾分类、环卫保洁、公厕管理等工作。

要确保实效,在督导检查的同时,切实补齐环卫设施短板、完善基层城市管理流程、解决小广告清理等难点问题,推进城市品质再升级,以实际行动助力“强、新、优、富、美、高”新时代社会主义现代化强省会建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统