首页>垃圾分类
“分类一周年 时尚在兴起”《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》实施一周年特别活动圆满举行
发布日期: 2022-06-07 来源:市城管局生活废弃物管理处 字号:【

    5月27日上午,“分类一周年 时尚在兴起”《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》实施一周年云直播活动在济南媒体港举行。本次云直播活动在展示条例实施一年来的成果成效、模范引领的同时,进一步总结经验、分析问题,推动全市垃圾分类工作走深走细,掀起全民参与垃圾分类的新热潮

    2021年5月1日,《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》施行,济南正式进入“垃圾分类法治时代”。一年来,济南生活垃圾分类体系基本建立、宣传动员持续开展、分类成效初步显现。


    本次直播由主演播室和五个户外采访组成。主演播室内邀请了济南市城市管理局市生活废弃物管理处副处长陈振华参与直播,通过主持人与嘉宾现场交流,让大家了解济南市垃圾分类工作及一年来取得的成果成效。户外采访分为单位篇、学校篇、小区篇、老党员篇、督桶员篇,分别走进了济南港华燃气有限公司、济南外国语学校开元国际分校、市中区六里山街道玉函南区社区进行实地采访;同时采访了裕园社区春阳党支部书记李玉英、槐荫区中大槐树街道裕园社区党委书记刘云香两位老党员以及历山名郡社区督桶员贺远顺。通过不同形式的采访,让大家了解并感受到条例实施一年来济南市垃圾分类工作开展的情况,也让更多市民了解到各个行业、各类人群是如何积极参与垃圾分类、践行绿色低碳生活“新时尚”的。

    垃圾分类人人有责,这一年来济南市垃圾分类工作的开展,有城管人的艰苦努力、有志愿者的辛勤付出、更有着全社会的共同参与。也期待济南市垃圾分类工作越来越好,助力城市软实力提升,助推全国文明典范城市创建。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统