首页>外地信息
北京通州:不断深化“一个系统、一支队伍、一个标准”
发布日期: 2022-03-02 来源: 字号:[ ]

北京市通州区城管执法局日前召开“抓基础、强素质、促发展”专项行动安排部署会,推动“一个系统、一支队伍、一个标准”理念不断深化、见行见效,持续提升综合执法体制改革成效,以高质量党建队建引领和保障城管执法事业高质量发展。

2021年,通州城管录入执法检查单42726个,整改问题5846个,148家疫情防控措施落实不到位企业被予以公示处理。拆除违法建设364.29万平方米、腾退占地435.08公顷,拆除销账量全市排名第一。建立完善2703家燃气使用单位基础台账,检查覆盖率达到100%。建立6项工作机制和8项专项执法行动考核内容,做到周有小结讲评、月有考核通报。为做好环球影城主题公园开园运营保障,区局成立工作专班,机关抽调30人,各执法队积极配合,抽调10人作为支援环球影城的保障力量。办理为民办实事问题4920件,收到来电来信表扬3921件,锦旗19面。

组织全系统479名执法人员集中培训,高质量开展科队长、法制员、协管员和新录用人员培训。开展燃气执法培训3期,组织全系统50多名执法骨干参加全市燃气执法以赛代训活动,获得第二名。在漷县电力执法培训基地组织开展电力执法专题培训2期,线上培训1期,培训执法骨干和小教员100余人次,电力执法培训基地作用得到充分发挥。

没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。在新时代北京副中心赶考路上,只有踔厉奋发、笃行不怠,早抓快干、紧抓实干、狠抓善干,才能答好必答题,考出好成绩。

通州区城管执法系统此次专项行动通过开展理论学习、教育培训、队伍规范化建设和作风建设等内容,力争实现通州区城管执法队伍在学深悟透党的创新理论上有新收获,在深化落实“三个一”理念上有新成效,在规范基层队伍建设管理上有新突破,在推进作风建设长效化上有新加强。

据了解,此次专项行动提出了“加强组织领导、加强责任落实、加强工作统筹、加强宣传引导”“四个加强”的工作要求。按照扎实开展学习教育、务实抓好推进落实、对照查摆队伍问题和切实做好整改提高四个步骤方法认真组织实施。

通州区城管执法局局长聂玉泉表示,通州城管系统将以此次专项行动为契机,凝聚起拼搏争先、加压奋进的磅礴之力,走在前列谱新篇,勇立潮头开新局,用勤劳、智慧和汗水为北京城市副中心建设发展添力添彩,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统