首页>图片新闻
济南市城管局道德讲堂宣讲团成立
发布日期: 2022-03-16 来源:中国山东网 字号:[ ]

中国山东网-感知山东3月11日讯 (通讯员 单机乔 李蓓 宋振飞)致敬身边榜样,传播道德力量。3月10日上午,济南市城管局道德讲堂宣讲团成立暨《行走的城管》广播节目开播启动仪式举行。

活动在童声合唱《祖国在我心窝里》《学习雷锋好榜样》中拉开了序幕。现场,播放了济南城管宣传片《重塑——济南城管在行动》,介绍了2021年以来,济南城管如何通过不懈的创新努力,实现泉城城市“颜值”和“品质”重塑蝶变。

济南市城市综合管理委员会副主任,市城市管理局党组书记、局长,市综合行政执法局局长孙世会在致辞中表示,新时代赶考路上,济南城管用心用情用力践行着大城管、城市美学、经营城市、无废城市、韧性城市、智慧城管、全民城管“七大理念”,坚持“日清日新、洁净有序”的基本定位,努力探索一条“大城细管、老城新治”特大型城市综合管理的新路子,实现城市“颜值”和“品质”重塑蝶变。2021年“世界城市日”,济南市城管理局作为全国唯一一家城管部门在联合国人居署、住房城乡建设部主办的“中国城市高质量发展论坛”上作了典型发言。中央改革办、省委改革办、省委办公厅、省住建厅推广了济南城管的一系列创新做法。

成绩的取得,是在济南市委市政府坚强领导下,社会各界支持的结果,更是全市城管系统凝心聚力、团结奋进的成果。在这过程中,涌现出了一大批奋发有为、敢于担当的先进典型,必须用好“济南城管道德讲堂宣讲团”平台,把鲜活、典型的事迹传递出去,把先进人物的事迹精神宣扬开来,用身边的榜样汇聚前行的力量,激发全市城管系统爱岗敬业、干事创业的热情和动力。

《行走的城管》特别节目,就是要用声音和镜头,记录市民的心声、城管人的回应,记录行走城管的成效。希望通过电波的声音和融媒体的手段,多方位、立体型展示济南城管风采,架起济南城管与市民群众的沟通的桥梁,让市民群众了解城管、支持城管、参与城管,实现共治共建共享,共同把济南打造成一个融山泉湖河城为一体,人与自然和谐共生的美好生活城市,一个宜业宜居宜游宜人的文化高地、道德高地,实现“泉城、绿城、诗城、善城”四城共辉,共同建造一个让“近者悦、远者来”的诗意的栖居之地。

随后,济南城管道德讲堂宣讲团5名优秀代表陈国瑞、吕修军、张继亮、赵非、窦颖慧上台亮相。在前段时间刚刚结束的《致敬国家丰碑——全国红色故事讲解员大赛》中,济南市城肥清运管理一处清疏二班班长陈国瑞不负众望,一路过关斩将,最终斩获银奖,在全国人民面前展示出了济南城管人的风采!作为刚刚上任的道德讲堂宣讲团团长,陈国瑞在现场进行了精彩的演讲。

2021年以来,济南城管人秉承“为人民管理城市”理念,深化“一线工作法”,实施“行走的城管”一线工作机制,领导干部带头走上街头一线,以主次道路、街面社区、窗口部位为重点,紧紧抓住群众普遍关注、迫切需要解决的热点焦点,行到问题现场、走到市民中间,做到情况在一线掌握、责任在一线落实、问题在一线解决、形象在一线树立,用“马路办公”“马上就办”解决群众的烦心事,用“办就办好”给市民增添更多幸福感和获得感,用脚步丈量城市、用汗水净化街巷、用无私守护市民安宁,以实际行动弘扬时代新风,全力打造行走的城管黄金品牌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统