首页>党风廉政
济南城管召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发布日期: 2022-02-17 来源:市城管局机关党委 字号:[ ]

      2月11日上午,济南市城管局召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会,济南市城管局党组书记、局长孙世会参加会议并讲话,市城管局党组副书记、副局长何继文主持会议,市纪委派驻第十三纪检组处长王鹏飞参加会议。

  会上,机关第八党支部(设施建设管理处)、机关第十三党支部(执法监督处)、机关第十五党支部(装备处)、机关第十六党支部(离退休干部处)等机关支部书记代表,市城市管理行政执法支队、市智慧城管服务中心、市城肥清运管理一处、市城肥清运管理二处、市机械化清扫大队、市生活废弃物处理中心、市渣土处置中心、市城市照明服务中心等直属单位党组织书记先后述职。

  本着刀刃向内、自我革命、不谈成绩、只谈问题的原则,何继文对现场述职情况进行逐一点评。

  孙世会表示,过去一年里,市城管局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻落实习近平总书记视察山东、济南重要指示精神和关于城市管理的重要论述,以热烈庆祝建党百年和党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”“争做强省会建设先锋队”主题实践为载体,深入开展全市城管系统“三比三强”作风大整改,狠抓“严实快新”,践行“六大理念”,打造“政治强、业务精、纪律严、作风硬”的城管铁军,奋力在建设模范机关工作中一马当先、走在前列。

  孙世会表示,新的一年里,如何围绕落实黄河国家战略、“强省会”战略,建设国家中心城市、全国文明典范城市,更好担负起深化全面从严治党、推进机关党建高质量发展的时代重任,把强化党建引领、深化基层党建探索与推动城管高质量发展、创造市民高品质生活、实现城市高效能治理紧密结合起来,城管人责任重大、任务艰巨,要在政治高度、思想深度、服务力度、为民温度上持续用力,坚决做到忠于信仰信心信念坚定不移,竭力想事干事成事初心不改,追求实干实效实绩笃行不怠。

  孙世会要求,基层党建要持续用力、持续深入。要抓好责任落实,细化落实到每一个党支部,每一个党小组,每一个党员干部职工;要抓好组织生活,精心组织、精心策划,在活动中加深感情、丰富思想、增强干劲、推进工作,确保有创意、有新意、有意义;要抓好创新载体,继续办实事解难题,重点帮扶结对子;要抓好加深交流,与基层一线在一个椅子上谈谈心、一个板凳上说说话,做到心理上越到一线越踏实,思想上越到基层越净化;要抓好服务一线,把基层群众的好点子、好办法、小窍门、小革新总结好提炼好,丰富多彩又富有实效,不搞“盆景式”活动、“点水式”调研。

  品牌建设要持续用力、持续深入。要继续深化特色品牌,加强研讨学习借鉴,把品牌打磨成为精品、成为名牌;要继续深挖文化理念,一些新的城管理念刚刚破题,但“星星之火、可以燎原”,要做好“以点带面”,让文化理念深入人心,追求“点线面片”,成为普遍遵循的工作思路、工作习惯;要继续融合城管特色,结合“小巷管家”“行走城管”等实践,发扬“绣花精神”,下足“绣花功夫”,在“小巷深处”自下而上看问题,由内而外干工作;要继续讲好城管故事,见人见事,富有生命力和感染力,培养树立可学可做、可追可及的身边榜样,发挥精神引领、典型示范、价值导向作用。

  城管品质要持续用力、持续深入。政治路线确定以后,干部是决定因素。要坚持以上率下,要抓班子、带队伍,带头学、带头做;要坚持严管厚爱,严字当头、日常关心,把是不是真抓实干、是不是公道正派等政治品格,作为一贯的长期的用人导向,形成“一家人、一条心、一股劲”的凝聚力和战斗力;要坚持内外合一,城市管理“面子”“里子”缺一不可,要强素质、优管理、提品质、树形象,用城市管理者富有“绣花”精神的创新力和“钉钉子”精神的执行力,提高泉城济南全省、全国的城市影响力,把“山泉湖河城”融为一体,打造宜业宜居宜游的美好生活城市,再造“鹊华秋色图”的泉城魅力,增加市民“日日扁舟藕花里,有心长做济南人”的省城自豪。

  孙世会强调,新的一年里,城管工作要有“如虎添翼”的“声势”和“气势”,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,真抓实干、埋头苦干,坚持不懈、久久为功,全方位全景式展现新时代城管人的精神气象,用城管人的奋斗之志、创造之力、发展之果,全力打造“大河之畔、璀璨明珠”的城市形象,奋力谱写“大城细管、古城新治”的时代华章。

  随后,参会人员根据日常掌握和现场述职情况,对各基层党组织书记2021年度抓基层党建工作进行打分互评。

  市城管局党组成员,市城管执法支队党委书记、支队长张德山;市智慧城管服务中心主任阴洁伟;市城管局机关党委委员、机关纪委委员、机关各支部书记、直属各单位党组织书记等约40人参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统