首页>图片新闻
市城管局参加作风监督热线节目
发布日期: 2022-11-15 来源:济南市城市管理局 字号:【


11月15日上午,市城管局党组书记、局长,市综合行政执法局局长许宗生带队参加济南人民广播电台《作风监督热线》节目,现场解答市民群众关心关注的城市管理问题。党组成员、副局长宋道勇、秦国芬,党组成员、市城管执法支队支队长张德山,党组成员、副局长许强,市内六区城管部门主要负责同志参加现场直播。


节目中,许宗生现场介绍了全市城管系统今年主要开展工作及取得成效。他指出,在为民办实事方面,超额完成济南市交予的新建改建公厕100座的目标任务,新建改建公厕129座,公厕密度位列山东省第一。高效完成全市10048万平方米城市道路和40余万处城市家具一体化保洁任务,全市主次道路机扫率、洒水率均达100%,主次道路深度保洁面积6216万平方米,位列全省第一。生活垃圾实现“零填埋”,打造江北最大、省内首座“全链条、长工艺”长清(马山)厨余垃圾处理项目。持续实施“照亮回家路”工程,新增路灯1600盏,增亮路灯8590盏,基本解决“有路无灯、有灯不亮”问题。全力做好垃圾分类这件“关键小事”,设置垃圾分类投放点1.79万处,开通“音乐专线”“公交专线”“行业专线”353条,“四分类”垃圾处理能力均处于全省前列,3个分类投放点改造提升项目作为为民办实事典型案例在全国推广。全力推进城管工作站建设,在全市主城区633个社区内普遍设立“城管工作站”,多部门联动,解决市民群众“急难愁盼”问题,使城市管理工作小事不出社区、难事不出街道、大事三级联动,打通民生工作“最后一百米”,实现服务群众“零距离”。


直播过程中,许宗生及相关单位负责同志分别对市民群众提出的渣土管理、垃圾死角、违法违章建设、洒水车管理、路灯管理等8个城市管理问题进行详细答复和政策解读。对于受理问题,许宗生要求,各相关单位要立即赶赴问题现场核实情况,能解决的立即解决,不能立即解决的限时解决,需要协调其他部门的,要主动联系协调有关部门,争取支持,抓紧解决,力争给市民群众一个满意答复。同时举一反三,通过解决一个问题,推动类问题的整改,拿出管用措施,常态长效抓好各项工作,以实际行动切实提升群众满意度。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统