首页>城市管理
市政协开展垃圾分类重点提案督办协商活动
发布日期: 2022-10-21 来源:济南市城市管理局 字号:【

10月17日,市政协副主席刘梦海对民盟济南市委会等单位和委员提出的关于垃圾分类方面的五件提案进行重点督办协商。



刘梦海一行来到新旧动能转换起步区,现场察看了崔寨街道前街社区生活垃圾分类,市民中心餐厅厨余垃圾收集情况。在随后召开的座谈会上,起步区管委会、市城管局、市工信局负责同志介绍了重点提案办理和我市当前垃圾分类工作情况,民盟济南市委会代表及提案人赵明、史会剑、毕彦昱与承办单位互动交流、充分协商,对提案办理情况表示满意。



刘梦海指出,做好垃圾分类功在当代、利在千秋。相关承办单位高度重视政协提案办理工作,把提案办理与推动自身工作紧密结合,站位高,措施实,成效好。刘梦海强调,要进一步提高站位,广泛开展垃圾分类公益宣传,营造良好舆论氛围;善于创新,完善奖励机制,构建起完整的垃圾分类收运体系;与数字济南建设有机结合,以城市建设带动产业发展;充分利用“商量”平台,发挥政协委员独特优势,建诤言、献良策,为推动我市垃圾分类工作、提升城市品质做出积极贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统