首页>党风廉政
以案示警守底线,清正廉洁迎新年
发布日期: 2022-01-30 来源:机关党委 字号:[ ]

为落实市委市直机关工委、纪工委的具体部署和要求,强化对党员干部的再提醒、再警示,营造风清气正的节日氛围,1月29日,市城管局组织观看《晓廉说纪(二)》警示教育片。党组书记、局长孙世会以上率下、带头观看,党组副书记、副局长何继文主持会议。党组成员、市管干部,机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。


《晓廉说纪(二)》结合近几年发生在市直机关的公车私用、违规吃请和酒驾醉驾等易发多发的典型违纪违法案例,以案明纪,以案释法,用身边事警示教育身边人,提前扯袖子、打招呼,警示知敬畏、存戒惧,敲响了节前廉政警钟。


2022年春节临近,市城管局结合观看《晓廉说纪(二)》,开展了“一通知、一会议、一部署、一视频”等一系列廉政教育。制发了《关于加强 2022 年元旦、春节期间党风廉政建设工作的通知》,持续巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风问题”反弹回潮;召开了强化车辆管理监督会议,机关纪委领学了公车管理的有关规定,针对节假日期间如何做好车辆管理工作进行了明确要求;在市纪委市监委第十三纪检监察组的带领和指导下,对节假日期间疫情防控、信访稳定、外出离济报备、党风廉政建设等工作进行了部署推进,坚决以案示警守底线,确保清正廉洁迎新年。


会议结束后,各直属单位党组织高度重视、立即行动,严格按照相关要求组织观看,确保传达至每一名党员干部,坚持抓早抓小、防微杜渐,抓早抓常、防患未然,扎实推动推动作风纪律建设不断取得新成效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统