首页>党风廉政
市城管局组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
发布日期: 2021-09-28 来源:市城管局机关党委 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,9月27日上午,市城管局党组副书记、副局长韩军带领局机关党员代表和双报到社区党员群众代表共计30余人到山东省档案馆参观了“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。

“百年恰是风华正茂”主题档案文献展由中央档案馆、新华通讯社主办,山东省档案馆、中共山东省委省直机关工委、中共山东省委党史研究院、济南市档案馆、中共济南市委市直机关工委、中共济南市委党史研究院承办。本次展览聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,内容分为抗争与求索、信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量、制度的力量和万山磅礴看主峰9个部分。精选出的500余件珍贵档案文献、照片、音视频和实物档案,主要为中央档案馆馆藏珍贵档案,新华通讯社提供的部分照片档案,以及从地方和部门征集的一些反映新时代历史性成就的档案资料,近半数为首次公开展出。

参观中,大家认真聆听讲解,仔细驻足观看,不时向讲解员询问历史细节,一起回顾中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年历史,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

此次参观活动为党员干部上了一堂生动的党史教育课,党员干部们纷纷表示,将在镌刻着中国共产党红色基因和精神谱系的档案中汲取养分、获得启迪,在今后的工作和学习中不断增强党性观念,坚定理想信念,践行党员标准,发扬党员先锋模范作用,积极开展城市管理各项工作,持续深化落实“双报到”活动,在推动省会高质量发展和全国文明典范城市创建中展现城管担当、彰显城管作为。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统