首页>党风廉政
督导促提升,再启新征程—市城管局开展基层党建工作半年督导检查
发布日期: 2021-08-09 来源:市城管局机关党委 字号:[ ]

IMG_257

  为详实掌握市城管局各基层党组织党的建设工作情况,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力实现基层党组织全面进步、全面过硬,7月28日至8月3日,市城管局党组副书记、副局长韩军带领机关党委相关委员,对市局基层党组织落实全面从严治党主体责任暨书记抓基层党建工作情况进行督导调研。

 

IMG_258

IMG_259

IMG_260

IMG_261

IMG_262

IMG_263

IMG_264

    调研组通过认真听取简要汇报、深入座谈了解情况、实地查看党建阵地和详细查验党建材料等方式进行调研检查。

IMG_265

IMG_266

IMG_267



  从调研情况来看,在上半年工作中,市局各基层党组织坚持党建引领、政治统领、“头雁”率领、示范带领,深入开展“三比三强”作风大整改系列活动,与建党100周年庆祝活动相统筹,与党史学习教育相融合,为城管品质大提升助推强省会建设提供了坚实政治基础和有力组织保障,机关党建走在前列的表率力更加强劲,基层单位党建引领的组织力更加鲜活,打造党建特色品牌的融合力更加深化,巩固作风纪律效果的约束力更加坚实。

 

IMG_268

  韩军同志在督导调研中多次强调,在下半年工作中,市城管局各基层党组织要继续发扬成绩、再接再厉,不断浓厚“克服一般化、工作创一流”氛围,书写新的篇章,实现新的突破,再创新的辉煌。一是抓好思想学习“一定不移”。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和形势政策教育,在习近平总书记“七一”重要讲话精神中寻本源、学本质、葆本色,学懂“三十二字”伟大建党精神,弄通“四个历史时期”,做实“九个必须”伟大实践,积极响应、终身践行“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨”伟大号召。二是抓实基础党建“一丝不苟”。以打造“过硬支部”、创建“示范支部”为抓手,坚持固根基、扬优势、强弱项、破难题,积极探索新的活动内容、活动方式和活动载体,提高基层支部标准化、规范化、特色化水平,以党建牵引业务提质增效,以业务促进党建落地生根,在各项工作、各个岗位看到组织的力量,看到党员的风采,实现“双融合、双促进、双提升”,让党建工作特色更加鲜明、成效更加明显。三是抓精特色品牌“一鼓作气”。不断完善党建品牌的理念、文化、内涵、价值等体系建设,增强品牌软实力的整体性、系统性、连贯性,开展全方位、宽领域、深层次、高水平的交流共建,服务基层治理,拓展品牌效应,提高品牌建设的感染力、辐射力、影响力,用精心打造党建特色品牌来定方向、聚人心、育生态、凝合力、展作为、树形象。四是抓严管党治党“一以贯之”。要打造作风“标线”。深入贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”问题,坚决打好打赢机关纪律作风整改提升持久战,形成“三比三强”成果持续输出。要筑牢纪律“底线”。深入开展廉政风险排查,瞄准重点岗位,精准薄弱环节,找准防范措施,重点做好“于法周延、于事简便”的制度建设,提前干预、积极预防,真正使无形的制度成为硬性的约束。要树牢反腐“红线”。充分发挥纪委和纪检干部作用,广泛采用监督执纪“第一种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,坚决杜绝“见缝插针”“雁过拔毛”式腐败,推动“政治强、业务精、纪律严、作风硬”的城管形象更加深入基层、深入人心。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统