首页>图片新闻
济南市城管局举办学习“七一”重要讲话精神专题读书班结业式
发布日期: 2021-08-27 来源:天下泉城 字号:[ ]

8月27日下午,济南市城管局举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班结业式。市城管局党组副书记、副局长韩军主持读书班结业式并讲话。

结业式上,市城肥清运管理一处、市城肥清运管理二处、市渣土处置中心、市机械化清扫大队、市废弃物处理中心、市照明服务中心等直属单位主要负责同志,分别作了学习体会交流发言,从不同角度、不同层面,谈了自己学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会与理解领悟。

大家在发言中表示,继续把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,力求更好的学思践悟、学以致用,推动理论学习与中心工作相融合、两促进,切实将学习成果转化为推动工作成效,努力成为“专家型、实干型、服务型、复合型”党员干部,为提升城市治理水平贡献力量。

韩军指出,从刚才各位的学习体会发言来看,这次读书班举办成功、成效明显。市局党组紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神举办的这期专题读书班,立足新的历史起点和城管事业发展大局,是推动城管事业高质量发展的又一次思想发动,主题重大、安排紧凑。通过开班动员、集中学习、现身宣讲、观看专题辅导、个人自学及邀请作协作家走进城管开展红色采风活动等形式,读原著、学原文、悟真理。全体学员珍惜机会,认真读书,结合工作实际深学细悟,圆满完成了各项学习任务。

韩军强调,广大党员干部要切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话重要讲话精神作为理论武装的重中之重,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作,落实到推动工作各方面,确保中央和省、市委和局党组的各项部署要求不折不扣落实见效。

韩军要求,要把学习成果转化为“信念坚定、对党忠诚”的政治品格,感悟真理力量、坚定理想信念、汲取前行力量,补足精神之钙、赓续精神血脉、挺起精神脊梁;要把学习成果转化为“践行宗旨、一心为民”的公仆情怀,自觉践行党的初心使命,站稳群众立场、倾听群众呼声、办好群众实事;要把学习成果转化为“业务精湛、担当尽责”的过硬本领,大力倡树“马上就办、真抓实干”工作作风,要拿出不甘落后的志气,唯旗是夺的勇气,勇争一流的锐气,推动全局整体工作提档升级;要把学习成果转化为“廉洁自律、遵规守纪”的从严底线。始终保持清醒头脑,不越雷池半步,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,永葆共产党人清正廉洁本色。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统