首页>图片新闻
济南市城管局举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班
发布日期: 2021-08-27 来源:新黄河 字号:[ ]

8月25日,济南市城管局举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,全力提升城市治理水平。

市城管局党组副书记、副局长韩军主持读书班开班式并作动员讲话。

开班式上,市智慧城管服务中心宫本水以《践行初心使命,努力打造乡村振兴齐鲁样板》为题、市城肥清运管理一处陈国瑞以《在宣讲中感悟初心使命 汲取奋进力量》为题、市机械化清扫大队姜富民以《 让党旗在机扫大队高高飘扬》为题作了现身宣讲,结合所在单位和本职工作,从不同角度、不同层面讲述了对“七一”重要讲话精神的理解、领悟,以及学习“七一”重要讲话精神对个人成长、单位发展的重要影响。

随后,韩军副局长传达学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话》《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话》等重要文件;秦国芬副局长传达学习《刘家义同志在省委党史学习教育领导小组第五次会议上的讲话》等重要文件;刘真副局长传达学习《关于落实省委领导同志安全生产批示的通知》和人民网文章《确保安全发展理念落到实处》。

韩军副局长要求,要提高思想站位,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神放在首位,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,进一步强化理论武装,坚定信仰信念,树牢初心使命,增强责任担当,实现思想有触动、境界有提升、精神受洗礼、信念更坚定的预期目标。

要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化为城市治理能力。不断深化大城管、城市美学等“六个理念”,把推动城管事业高质量发展作为第一要务,立足强省会建设,对标典范城市创建,全力打造“日清日新、洁净有序”的城市环境,着力提升济南城管在全省、全市发展新格局中的优势和位次,共同书写现代化新征程的城管篇章。

要注重有效结合,持续推动党史学习教育走深走实。要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育、落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、强省会战略、建设国家中心城市、创建全国文明典范城市等重大任务有机结合起来,全面对标对表,以系统观念统筹,以上率下、上行下效,用心用情用力为市民群众办实事、解难题,用实际行动不断开新局立新功,努力为新时代现代化强省会建设贡献城管力量。

本期读书班自8月25日至27日,集中利用三天时间,采取动员讲话、现身宣讲、集中学习、个人自学、专题辅导、研讨交流等方式,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提升城市治理水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统