首页>图片新闻
济南市城市管理局党组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话
发布日期: 2021-07-13 来源:天下泉城 字号:[ ]

7月13日上午,济南市城市管理局举行党组理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达中央、山东省委、济南市委有关通知要求,研究贯彻落实意见。济南市城市管理局党组书记、局长孙世会主持会议并讲话,党组成员座谈交流学习体会,全面推动学习贯彻往深里走、往实里走。


孙世会指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾了我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是马克思主义中国化时代化的新成果,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族伟大复兴梦想的新号角,充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气,充分展示了中国共产党人的自信、自强、自立、自警、自励。


孙世会表示,贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,我们要做到六个“深刻领会”:

一是深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入理解把握讲话的核心要义和实践要求;

二是深刻领会全面建成小康社会的伟大意义,鼓起迈进新征程、奋进新时代的昂扬干劲;

三是深刻领会把握党的百年伟大成就的历史启示,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;

四是深刻领会伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,大力弘扬光荣传统、赓续红色血脉;

五是深刻领会“九个必须”的经验启示和战略部署,始终坚持以史为鉴、开创未来的正确方向;

六是深刻领会第二个百年奋斗目标进军的伟大号召,以奋发有为的昂扬姿态走好新的赶考之路。通过这六个深刻领会,始终把握思想之舵、高扬理想之旗,心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动中,牢记初心使命,奋勇砥砺前行。


孙世会要求要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。要精心组织部署。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为理论学习和党史学习教育的核心内容。要按照中央部署和省委、市委具体要求,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员干部职工,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

要抓好全员学习。充分发挥各党支部作用,以党支部为单位开展专题组织生活会,进行多形式、多层次的学习,达到支部和党员学习全覆盖,确保学有所得、学有所悟。用好“三会一课”、主题党日等制度,以及“学习强国”“灯塔-党建在线”等学习平台,开展好日常学习。

要做好成果转化。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神学习成果,转化为推动城市治理高质量发展的动力,将学习宣传贯彻讲话精神与城市治理工作紧密结合,与创建全国文明典范城市紧密结合,与党史学习教育紧密结合,与新时代现代化强省会建设紧密结合,与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,扎实做好工地围挡和公益广告“大排查、大整治、大提升”,做好窨井盖摸排、强对流暴雨大风天气温馨提示及应急处置等群众的操心事、烦心事,推进城管改革创新,推动城市管理精细化提档升级,以实实在在的工作成效体现学习教育成果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统