首页>党风廉政
致敬荣光 再创辉煌 济南市城管局举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨“两优一先”表彰座谈会
发布日期: 2021-06-30 来源:市城管局机关党委 字号:[ ]

初心如磬无上荣光,红心向党再写辉煌。6月29日上午,济南市城管局举行庆祝中国共产党成立100周年“光荣在党50年”纪念章颁发暨“两优一先”表彰座谈会,向系统内符合颁发条件的26名老党员颁发纪念章,10名老党员代表现场接受纪念章。济南市城管局党组书记、局长孙世会参加活动并讲话,市城管局党组副书记、副局长韩军主持会议并宣读“两优一先”表彰名单。

与会人员通过观看汇报片,详细了解了市城管局2021年上半年以来,深入开展“三比三强”作风大整改,全面加强和改进市局党的建设、推动城市管理提质增效的工作情况。

孙世会逐一为党员代表们佩戴纪念章并发放慰问金,并向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示祝贺,向为党的事业、城管事业发展作出贡献的老党员表示衷心感谢。被市委表彰为“济南市优秀党务工作者”、机扫大队党总支书记、队长张玉库作了表态发言。

孙世会同志带着对党的深情和对老党员的敬意即席作了热情洋溢的讲话。孙世会说,“光荣在党50年”纪念章的颁发,在中国共产党历史上尚属首次,无尚光荣,意义重大。荣获“光荣在党50年”纪念章,代表着从光荣入党那一刻开始,在座老同志已经奋斗了50年以上,回首这50年的征程历历在目、可圈可点、永远难忘,行程万里初心不改,饱经风霜矢志不渝,感谢各位老同志对党的事业高度执着,为环卫发展的辛勤付出,为城管建设打下的良好基础,做出的不可或缺、不可替代、不可磨灭的重要贡献。

孙世会表示,作为“万亿俱乐部”城市的管理者,面临重大机遇、挑战和考验,必须用新思路、新理念来引领。在市委大力支持下,市城管委升格为市委市政府议事协调机构,目标锚定做城市“大管家”、市民“好家政”。老同志要为新时代城管人树立精神标杆、奋斗丰碑,年轻同志要赓续红色血脉,传承革命精神,发扬光荣传统,坚持一家人、一条心,一股劲、一起拼,把服务、管理和执法有机的融为一体,把“以人民为中心”落到实处,满足人民群众对美好生活的向往,真正践行和实现“让城市更美好”的共同愿景。

孙世会强调,全市城管系统全体党员,尤其是党员干部、党务工作者,要做政治坚定的“不老松”,咬定青山不放松,永不退色党旗红,在党史学习教育中继承传承、发扬光大老一辈革命家的好精神、好传统、好作风,践行共产党员“永不退休”的终身使命。

要做老有所为的“常青树”,充分发挥好“传帮带”作用,用“克服一般化,工作创一流”的接续奋斗,打造“政治强、业务精、纪律严、作风硬”的城管铁军,传递好城管忠于理想信念、勇于担当作为、富于创新创造、善于砥砺前行的“接力棒”。

要做组织建设的“常春藤”,坚持党建引领、政治统领,精耕细耘“马路支部”“光明支部”“扁担精神”等特色品牌,打造“一单位一特色、一支部一品牌”,让基层组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用越来越坚韧、越来越牢固,永远充满生机,在着力打造“日清日新、洁净有序”的城市环境中,真抓实干、埋头苦干,为城市品质大提升助推强省会建设高质量发展、高速度发展,作出城管贡献,展现城管担当!

济南市城管局党组成员、副局长黄爱民,济南市城管局党组成员、执法支队支队长张德山,办公室、组织人事处、社会动员处、机关党委、离退休干部处主要负责同志,直属各单位党组织主要负责同志参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统