首页>外地信息
“机动巡查+定岗管控” 长沙城管护航文明祭扫
发布日期: 2021-04-06 来源:长沙城管 字号:[ ]

清明期间,长沙市城管执法局扎实开展市容环境整治与禁燃禁放执法行动,为广大市民提供良好的祭扫环境和祭扫秩序。天心区金盆岭是清明祭扫相对集中的区域,商贩占道经营、越线经营以及售卖香烛纸钱等违规乱象频发。

从3月28号以来,天心区城管大队采用“机动巡查+定岗管控”模式每天组织执法队员对辖区内湖南革命陵园、金陵城市绿化墓园、上善园等公墓周边进行高频次巡查,及时规范非机动车停放、劝离占道销售祭祀用品的商贩,一旦发现售卖香烛纸钱等违法行为将移送公安机关进行处理。同时,城管部门还联合街道社区开展宣传工作,积极引导群众以鲜花、网络祭扫、家庭追思会、心愿卡等形式代替焚烧香纸,破除陈规陋俗,形成文明祭祀的良好风气。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统