首页>媒体聚焦
济南投放66个“文明祭祀移动式焚烧箱”
发布日期: 2021-04-06 来源:齐鲁壹点 字号:[ ]

又是一年青草绿,一年一度清明时。为做好清明期间全市环境卫生保障工作,加强安全保障,积极引导市民文明祭祀,记者从济南市城管局了解到,济南城管设置文明祭祀移动式焚烧箱、清理焚烧残留纸屑污物、24小时值班保证城市照明为市民营造文明、和谐、整洁、安全的祭祀环境。

为进一步弘扬文明祭祀新风,按照市领导关于清明节、中元节、寒衣节、春节期间规范投放“移动式焚烧箱”的指示精神,本着“尊重习俗、积极引导、人性化管理”的工作原则,在前期工作的基础上,在山大路与花园路路口等33处城市次干路及支路街巷,选取相对合理、固定的地点,有序投放66个“文明祭祀移动式焚烧箱”,并安排专人引导有需求的市民就近集中烧纸祭祀,及时做好现场安全防护及卫生清扫工作,全力保障市容环境整洁有序。

清明节期间,各区城管部门分别安排300余名环卫工人、35辆小型冲洗车、7辆大型高压水车分布在各焚烧点位,采取定点、定时、定人、定制度的保洁方式,随时进行清扫保洁、清刷纸灰污渍、及时处置突发事件。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统