首页>媒体聚焦
出动车辆9528车次、洒水8.37万立方 济南城管积极应对全面清洗沙尘暴后积沙积尘
发布日期: 2021-03-22 来源:中国山东网 字号:[ ]

济南城管系统按照市大气污染防治工作指挥部扬尘污染综合整治工作组办公室印发的《关于在全市开展沙尘清洁专项行动的通知》要求,上下联动、积极应对、全面清洗,对40余万件城市家具进行全面冲刷保洁,对全市8934万平方米道路实施全覆盖高压冲洗。截至18日16时,全市城管系统共出动洒水车、机扫车、高压清洗清扫车等作业车辆9528车次,洒水8.37万余立方,作业里程5.35万余公里,全力防止二次扬尘污染,为市民群众提供健康清洁的环境卫生秩序。

为全力开展好沙尘清洁专项行动,市城管局副局长许强带领环卫处人员下沉到区县一线,结合第一季度环境卫生综合考评工作,督导检查各单位在加强城市家具、道路清扫保洁工作所采取的措施,指导区县不断加强“全覆盖、无死角”保洁作业力度。

济南市机械化清扫大队督导各作业中队加强高架桥及附属设施保洁力度,将此次沙尘清洁专项行动作为工作提升和作风整改的方向和重点,为“克服一般化,工作创一流”打下坚实基础;历下区城管局在日常湿式作业的基础上,增加冲刷、洒水、清洗的机械化作业频次,充分发挥“洒、冲、洗、吸、扫”多样式“三机五步”联合作业效能,有效提升路面洁净度;市中区城管局采取“人机结合”的方式,着重对人行道、辅道、慢行一体道路等易积尘区域进行无死角高压冲洗作业,重点路段进行深度保洁,增加人工普扫频次,全面消除各区域积尘积沙,有效提升道路整体洁净度;天桥区环卫管护中心重点加大省控点周边道路洒水降尘频次,同时以“人机结合”模式按照“城市家具”保洁标准要求,对道路、路名牌、公交站点、护栏、绿化带、果皮箱等进行清洗保洁作业,全面清除各类尘土死角,最大限度控制扬尘污染;历城区城管局组织保洁员及时清扫道路尘土及污物,并对果皮箱、垃圾桶等环卫设施表面浮土进行彻底擦拭。针对路沿石下、绿化带边、隔离栏下等易积存尘土部位等重点路段,开展深度精细化清洁作业。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统