首页>媒体聚焦
全力抓好垃圾分类这件“关键小事” 济南城管局长孙世会以“四不两直”方式深入基层调研
发布日期: 2021-03-22 来源:天下泉城 字号:[ ]

3月16日,济南市城管局党组书记、局长孙世会以“四不两直”的方式,深入城管基层单位市生活垃圾分类指导服务中心(原市环境卫生科学研究所)和原市环卫设备修制厂调研,开展安全生产工作检查,指导生活垃圾分类工作。

孙世会现场查看了两单位办公场所及房院场区,详细了解单位场所建设使用情况和工作开展情况,叮嘱要坚决压实主体责任,创新基层管理机制,严格落实安全生产责任制,坚决守牢安全生产红线底线。查看过程中,孙世会要求将垃圾分类作为当前城管工作的头等大事来推动,借助机构改革东风,创新方法、超前谋划,将各项工作抓紧抓实抓细抓到位。

如何抓好垃圾分类这件“关键小事”?孙世会指出,一要加强党建引领。做到党建引领不松懈,实现党建引领与垃圾分类工作深度融合。二要转职能、转作风、转观念,抓住重点、突破难点。盯准全局重点工作,集中有限的人力物力财力,聚焦垃圾分类,打破瓶颈,实现突破。三要抓紧做实“三比三强”作风大整改,鼓足干劲,将“严、实、快、新”的城管作风落实好、落到实处。四要将垃圾分类作为城管系统以城市品质大提升来助推强省会建设的突破点,统一思想,强化创新,以快干实干的精神,切实做好这项难点、热点、重点工作。五要加强城管文化建设,在系统梳理原有城管文化的基础上,进一步丰富和深化城管文化内涵,用与时俱进、简洁明了、务实管用的新城管理念指导工作实践。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统