首页>外地信息
德州交警、城管联合执法 维护城市秩序推进创城工作
发布日期: 2021-03-18 来源:海报新闻 字号:[ ]

大众网·海报新闻记者 吕浩 通讯员 张亚磊 德州报道

为切实加强道路交通安全管理,进一步规范城区车辆停车秩序,提升城市形象,全力推动全国文明城市创建工作,近日,德州市公安局交警支队直属一大队联合城管部门对辖区存在的车辆乱停乱放、临街商户私占用停车位违章经营等现象进行集中整治。

大众网·海报新闻记者从交警部门了解到,南源丽都北门周边私占停车位的情况较为严重,沿街的商铺、摊贩为满足自我需求,使出各种方法将公共停车资源“据为己有”。

前期,大队民生警务平台也多次接到市民反映,关于南源丽都周边停车难问题。交警部门针对小区北侧路缘石以上进行了合理的分布,“我们一共施划了40余个停车位,白天时段,这些停车位完全可以满足小区居民的停车需求。”城区中队民警常振鲁告诉记者。

同样,在南源丽都北门也有很多沿街门市,包括做生意的、卖电动车的,还有一些小商小贩,将自己的一些私人三轮车占用业主的停车位资源,导致很多车辆停在路边,甚至是占用重要通道,给周边的道路交通秩序造成很大影响。

此次联合整治行动中,民警和城管队员为沿街商铺的商户们下达了整改通知书,让商户们把公共资源清理出来,限期为三天。在此公安交警部门呼吁广大群众要自觉遵守城市管理法律法规和交通秩序,文明行车、文明停车,让我们的城市秩序更加井然,环境更加优美。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统