首页>外地信息
大练兵,满屏都是兰州城管人的精气神!
发布日期: 2021-03-18 来源:潇湘晨报 字号:[ ]

" 立正、稍息、向右看、齐步走 ........"" 敬礼!礼毕!" 在一声声铿锵有力的口令声中,城管队员们反应迅速,动作准确、整齐划一。近日,这一幕来自兰州市城关区城管局下属联合综合行政执法队开展的 " 强、转、树 " 队列训练现场。

据了解,为进一步提升执法队员的综合素质和队伍形象,加强队员纪律作风养成,提高执法队伍的凝聚力和战斗力,结合城关区城管局作风纪律训练要求,联合综合行政执法队坚持定期开训,以打造战斗型执法铁军为目标,强化队列训练。

" 纪律严明、业务精湛、作风过硬、形象优良才能担当重任。努力的训练,是为了塑造和维护城管的良好形象 .......",这是中队长董建军在全体队员工作会议上多次说的。在训练中,参加的队员们始终保持队伍整齐划一,严肃认真,一丝不苟。起步、立定、敬礼 …… 随着教练员的口令,队员们严格按照要求,认真完成立正、稍息、停止间转法、齐步走等训练内容。他们知道,这种严格、单调的训练,是为了提升队伍形象、提高人员素质,加强团结协作及队伍凝聚力,为更好地完成执法任务奠定基础。据悉,此次队列训练由队长全程督导,队列训练的教练员是复员军人袁兴隆、谢京翀,他们气势昂扬、底气十足,用响亮的口令,引导队伍完成各个动作,随时纠正队员不规范的动作 …… 在有限的训练时间内,队员们自始至终,毫不放松,高标准地完成稍息、立正、转向行进、齐步走、敬礼、礼毕等军事科目动作。训练之后,执法人员们立刻又马不停蹄地外出巡查、执法办案,高效率地投身于各项任务当中。

中队长告诉记者,此次规范的队列训练,目的不仅仅是为了完成作风纪律训练的要求,而且是为了提高队员们的整体素质和应变能力,加强自我约束,把组织纪律、团队观念、优良作风深深地印在心头。今后他们将进一步规范城市管理执法行为,继续强化队伍作风建设,树立起文明规范的城市管理执法队伍形象,为扎实开展城市管理各项工作奠定坚实的基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统