首页>图片新闻
从小切口入手 办好民生大事 济南市城管局全力做好生活垃圾处理工作
发布日期: 2021-03-18 来源:天下泉城 字号:[ ]

3日17日,济南市城管局党组书记、局长孙世会调研生活垃圾处理工作,全力推进济南市厨余垃圾处理项目进展,推进做好生活垃圾处理工作和垃圾减量分类工作。



孙世会同志首先查看了济南市厨余垃圾处理项目,现场听取了项目建设单位光大生态环保公司的汇报,向长清区及驻地办事处人员了解了有关情况, 分析了目前项目推进中存在的主要问题,指明了下步工作措施和方向,并提出了工作要求。孙世会同志要求:一是要善于运用城市美学理念,完善深化项目外观设计,充分体现生态环保 理念和泉城文化特点,全力打造国内领先的示范项目;二是要压实各方责任,敢于担当作为,挂图作战,攻克难点,克服一般化,工作创一流,以只争朝夕的奋勇劲头和蓬勃向上的高昂斗志展现新作为,为建设新时代现代化强省会贡献城管力量; 三是要善于运用经营城市理念,积极创造良好的外部氛围和营商环境,采取政府与社会合作等方式,扬长避短,各取所长, 解决项目融资难题,不断强弱项补短板,努力提升我市生活垃圾设施承载能力。


随后,孙世会同志又调研了山东桑德济能环保科技有限公司垃圾焚烧发电项目、市第三生活垃圾无害化处理厂垃圾处理相关工作,与市生活废弃物中心班子成员座谈交流,针对处理中心工作提出五点要求:

一要坚持党建统领全局。开展好党史学习教育,把牢正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩。深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,贯彻“以人民为中心”发展思想。全面发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。

二要抓好“三比三强”系列活动。按照局党组部署要求,做到“同唱一个调,同吹一把号”,突出“严、实、快、新”,将“三比三强”活动落实到位,将作风问题查摆到位、整改到位,促进工作全面提升。

三要加强业务规范运行。加强制度化、规范化建设,强化职能职责,更加科学严密有效的做好工作。在破解垃圾处理业务工作难题上,善于统筹协调、整合资源,善于运用新理念、新思维,敢于动实碰硬,杜绝“慢作为、不作为、乱作为”。


四要加快推进生活垃圾末端分类处置项目建设。要树立高度责任感,增强信心振奋精神,齐心协力攻坚克难,在确保垃圾处理日事日毕、日清日高正常运行的同时,做好垃圾减量分类工作。要超前谋划、超前策划,开好局、起好步,形成良好工作态势。要以小见大,着眼生活垃圾末端处置小切口,办好垃圾分类民生大实事。并通过科技赋能、文化赋能、突出泉城特色,切实提高城市品质、品味、品牌。

五要注重班子建设、队伍建设。搭建平台,激发人才活力,老同志、年轻同志各自发挥特长,形成争创一流的浓厚氛围,增强干部职工荣誉感、责任感,促进处理中心工作出成绩、出典型、创品牌、创辉煌。



孙世会强调,城管干部职工要以“三比三强”活动为契机,结合党史教育解难题、办实事,暖人心。全力构建法治城管、文化城管、智慧城管、全民城管,使“城市是我家,治理靠大家”观念深入人心。快干实干,集中优势兵力打好城市品质提升攻坚战,当好城市“大管家”,做好市民“好家政”,以优异成绩迎接建党100周年。

长清区副区长张广大、市城管局副局长黄爱民同志参加有关活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统