首页>图片新闻
共建共治共享 打造国际化一流城区 历下区委书记江山带队到市城管局座谈交流
发布日期: 2021-03-12 来源:天下泉城 字号:[ ]

加快推进城市管理重点工作,打造一流的城区环境。3月12日,历下区委书记江山率队到济南市城市管理局,与市城管局局长孙世会等人进行了座谈交流,双方就垃圾分类、路长制、智慧城管建设等重点工作达成了诸多共识。


江山对济南市城管局一直以来对历下区城市管理工作给予的大力支持和指导帮助表示了感谢。他表示,城市环境代表着一个城市的气质,是打造一流营商环境的重要助力。近年来,历下区外学东京,内学上海,全力建设国际化一流中心城区,城市环境有了较大改善,但仍有较大提升空间。如何找准发力点,实现新的突破,既要进行技术、装备提升,更重要的是理念提升,希望市城管局一如既往的关心支持历下区发展,多多予以指导、策划,共同营造更加干净、整洁、优美、有序的城市环境。


孙世会表示,江山书记率队到访,充分体现了历下区委、区政府对城管工作的高度重视,正是得益于这种重视,历下区城市管理工作逐年提升,取得了良好的成绩。硬件设施配备等方面常年位居全市首位,春节期间夜景亮化工作更是得到了市委市政府领导高度肯定。城管工作以勤为先,希望历下区在垃圾分类、路长制等工作方面持续创新,再创佳绩,并形成可在全市复制、推广的标准化创新经验和模式。


孙世会希望历下区委区政府继续加大统筹协调力度,实现城市管理新突破,要重视科技赋能,进一步加快城市管理智能化,打造城市治理新模式,比如可通过智能化手段管理城市井盖、引进智慧环卫等。其次要强化文化赋能,在城市管理、城市环境打造过程中注重济南文化的传播与推广,以文化为魂,“绣”出城市管理新形象。


济南市城市管理行政执法支队支队长张德山、济南市城管局副局长刘真、济南市智慧城管中心主任阴洁伟、历下区副区长王锐以及历下区城管局相关负责人参加了活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统