首页>图片新闻
实现三大转变 抓好五个关键 济南市城管局长孙世会调研渣土管理工作
发布日期: 2021-03-12 来源:天下泉城 字号:[ ]


3月10日,济南市城管局党组书记、局长孙世会同志到市渣土处置中心调研,就全市建筑垃圾管理和单位整体工作及班子运行情况,与市渣土处置中心领导班子成员进行座谈交流。党组副书记、副局长韩军,党组成员、副局长宋道勇,党组成员、市城管执法支队支队长张德山参加活动。

座谈会上,孙世会指出,市渣土处置中心要针对当前存在的问题,突出问题导向、目标导向和结果导向,认真思考、深入研究,尽快拿出务实、管用、过硬的措施办法,迅速落到实处,实现三大转变。

一是从单位性质上实现转变。从原来自收自支的事业单位变成全额拨款公益一类事业单位,要带着问题研究工作,用产学研相统一、相结合的思路做工作,将相关工作研究透彻。要善于把复杂的问题简单化,将问题研究的更准、更深、更透。要善于用系统的思维、辩证思维分析问题,做到具体问题具体分析,抽丝剥茧找出规律。

二是从观念理念上实现转变。实现从管理到治理,从查处到服务,从事后处罚到事前预防的转变。要将“当好城市大管家、市民好家政”等城管理念落到实处,围绕事业单位性质转变实现理念上的转变。

三是工作方式方法上实现转变。要用新招、实招、硬招、高招,从具体事件切入,立竿见影解决问题、转变现状。清除害群之马,使干部队伍更加纯洁,形成正确导向,树立良好干事创业精气神。


他强调,要把握好五个关键:一是关门找问题,开门树形象。要从自身找原因,不回避、不推诿、不扯皮,把问题找准找透,把目标树立起来,深入总结好经验、好做法,久久为功、持之以恒,改变社会对渣土治理工作的误解与偏见,内强素质、外树形象,让组织放心、社会认可。

二是放下包袱、轻装上阵。有问题不可怕,关键是要直面问题、解决问题,要通过开展“三比三强”作风大整改系列活动,大排查、大整改、见实效,真正做到治病救人、惩前毖后。要通过开展深入细致的思想工作,让大家放下思想包袱,轻装上阵,实现更高层面的团结,形成既团结紧张、又生动活泼的单位氛围。要深刻总结汲取教训,树典型、树榜样、增强正能量。

三是凝心聚力、二次创业。要提出理念,做好引导,做到有目标、有方向、有愿景、有希望,凝心聚力,二次创业,实现凤凰涅槃浴火重生。

四是抓好班子、带好队伍。领导班子是单位建设的关键,要多管齐下,综合施治,选好干部、用好人,严管厚爱,把队伍带好。要关心关爱干部,加强交流,坚持重心下移,向一线倾斜。

五是党建引领、社会动员。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员模范先锋作用,争当先进、争做标兵、争创一流。同时强化社会动员,赢得社会对渣土治理工作的理解与支持,发动全社会关心支持参与城市管理工作,打造全民城管。


孙世会一行参观了城管系统廉政教育基地,提出要进一步完善典型案例,组织全系统开展警示教育,以身边事教育身边人,充分汲取反面典型案例的深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣,把全面从严治党不断引向深入。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统