首页>垃圾分类
济南市南部山区扎实推进《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》培训宣传
发布日期: 2021-03-01 来源:市城管局生活废弃物管理处 字号:[ ]

        按照市城管局统一部署,南部山区多措并举开展《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》培训宣传活动,确保5月1日《条例》顺利施行。

    (一)制定培训宣传方案。南部山区生活垃圾分类工作领导小组办公室召开专题会议,制定下发《济南市南部山区<济南市生活垃圾减量与分类管理条例>培训宣传方案》,制定工作计划,并将2月份定为《条例》宣传月,在春节前后大力开展培训宣传。

       南部山区组织召开《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》培训会议,全面分析解读条例细则,进一步提高分类从业人员的业务水平。

           (二)开展“五进一入”宣传活动。南部山区各级各部门工作人员和志愿者进社区、进企业、进医院、进景点、进大集,分发《条例》宣传单页、宣传册。同时,进村入户,现场为群众讲解垃圾分类知识及《条例》规定,号召大家积极参与垃圾分类,认真履行分类责任。

进社区宣传

进企业宣传

进大集宣传

进医院宣传

进景区宣传

       

入户宣传

   将《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》做成海报的形式张贴在各个村公示栏中,使《条例》宣传遍布南山各个角落。

       (三)结合“音乐专线”收集,进行循环宣传。结合全面推进垃圾收集“音乐专线”,分类办还专门购置宣传U盘和扩音喇叭914套,安装到南部山区各类垃圾收集车上,在走街串巷收集垃圾的同时循环播放《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》摘要,使《条例》宣传真正做到了人人皆知、人人有责。

00:16

    

     录制《条例》U盘

          

    截至目前,南部山区已印制发放《条例》摘要50000份、宣传册3000本、宣传海报1000张。下一步,南部山区将进一步开展《条例》的宣传培训工作,培养居民参与垃圾分类的意识,自觉养成爱护环境卫生、垃圾分类的好习惯。同时,吸引更多的居民加入到垃圾分类的志愿服务队伍中来,将垃圾分类理念融入家庭,营造人人皆知、广泛参与的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统