首页>外地信息
眼勤、手勤、脚勤,“数字城管”信息采集员春节不下岗
发布日期: 2021-02-18 来源:红网 字号:[ ]

长沙市“数字城管”信息采集员在路上巡查。

2月17日,值班人员已经在电脑前处理当天的环境问题。

红网时刻长沙2月17日讯(记者 胡芳)宽敞的大屏幕上可以清晰看到马路上的行人和车辆,随意切换监控位置,可以查看哪里有占道经营、乱停乱放,还可以与信息采集监督员、工作人员在平台连接,随时掌握、处理突发动态事件……春节期间,长沙市“数字城管”信息采集员不下岗,积极解决街头脏乱差、安全隐患等问题。

一大早,长沙市城管数字化信息采集员龚树立就在路上巡查。

“高新区6号网格,梅溪湖步步高附近有一井盖破损。”2月17日,长沙市城管数字化信息采集员龚树立在值班时,发现一处城市管理问题,立即进行采集上报。

今天是龚树立值班的第7天,每天从早上8点工作到晚上6点。他骑着电动车,穿梭在大街小巷,发现问题,立刻通过“智慧城管APP”上报问题。

“平时上班,我们一人负责一个网格,每天跑10公里。春节值班,我负责两个网格,每天要跑十七八公里。”龚树立告诉记者,因为自己是长沙人,所以自告奋勇春节每天都值班。“除了吃饭的时间,我每天8小时都在路上。”

“巡查时要做到眼勤、手勤、脚勤。”龚树立说。春节期间,大部分城管数字化信息采集员坚守在平凡的工作岗位上,充当着城市的“移动探头”。作为城市的“侦察兵”,他们一丝不苟,全力保障春节期间城市的干净整洁。

发现问题,随时解决问题。

信息采集员们上报的问题由长沙市城管监督指挥中心派遣至相应的处置部门,处置部门在接受到处置任务后即安排人员进行处置。

值班人员及时清理牛皮癣。

长沙仁天信息技术有限公司城管信息采集项目副总经理刘树军介绍,春节期间,全市每天安排有6名管理人员、145名信息采集员、10名采集应急队员进行值班值守。主要针对严重的“脏乱差”问题、违章搭建、大型违章广告、影响市民出行、存在安全隐患及“蓝天保卫战”相关问题等进行重点采集,对车站、景区、商圈等人流量密集区域进行重点巡查监控。

截至记者发稿,春节期间,长沙市已通过数字化采集各类城市管理问题1000余条。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统