首页>党风廉政
市城管局组织2021年度党支部书记培训班
发布日期: 2021-11-26 来源:市城管局机关党委 字号:[ ]

为扎实推进模范机关建设和党支部标准化规范化建设,增强局系统党务干部和各党支部书记履职尽责能力,推动全面从严治党不断向纵深发展,11月24日至26日,市城管局举办2021年度党支部书记培训班,市城管局机关党委委员、机关纪委委员、局系统各党支部书记共计70余人参加了培训。市城管局党组副书记、副局长、机关党委书记韩军同志参加培训并作动员讲话。

韩军指出,2021年,济南城管全力做好城市“大管家”、市民“好家政”,为实现“泉城、诗城、善城”三城共辉,打造“近者悦,远者来”的文明典范城市贡献了城管力量,做到了管党治党与重塑形象同源共流、基层党建与业务工作同频共振、省直部门与基层共建同胞共气、城管发展与城市品质同音共律。同时,对参训党支部书记和党务干部提出三点要求:一是学有所成、知责明责,齐做基层党建的“明白人”;二是学以致用、守责履责,共做基层党建的“领头人”;三是学用相长,担责尽责,争做基层党建的“出彩人”,充分认清党支部书记培训的重要意义,全面提升标准化规范化特色化党建水平,扎实推动基层党的建设取得更显明成效,为城市管理新跨越和城市品质新提升提供有力的组织保障。

培训班期间,市委市直机关工委研究室主任、一级调研员曲振腾以《党支部标准化规范化建设及工作实务》为题,从“党支部的由来和地位作用”、“党支部标准化规范化建设的主要内容”、“做好党支部工作的一些思考”三个方面做了精彩务实的辅导报告,使参训学员们受益匪浅。

各支部书记和党务干部到山东小三线纪念馆进行了现场教学,认真学习“对党忠诚、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的小三线精神,进一步坚定了理想信念、强化了党员意识和工作责任意识。

最后,6名党支部书记代表分别交流学习心得体会,为本次培训画上圆满句号。此次培训紧扣基层党建工作实际,通过集中领学、现场教学、个人自学、专题研讨等方式,旨在进一步提高党支部书记和党务干部的党性修养、理论水平、业务素质和工作能力,提升机关党建整体水平,针对性、实用性、有效性强,达到了学以致用、即学即用的培训目标。

下一步,市城管局将进一步强化党建“责任制”,种好“责任田”,奋力在创建模范机关工作中勇立潮头、引领潮流,努力实现基层党组织全面进步、全面过硬、全面出彩,以实干实绩为新时代现代化强省会建设交出一份优异答卷。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统