首页>外地信息
广东:东莞深圳城管再携手,共促环境再提升
发布日期: 2021-11-02 来源:羊城晚报 字号:[ ]

东莞市凤岗镇与深圳市平湖街道的城管部门联合执法队集结于深圳市平湖街道凤凰大道与东莞市凤岗镇祥新西路交汇处,开展莞深交界处(交界线双边各50米范围内)市容环境巡查整治行动。本次联合执法两地城管部门共派出执法人员15名、凤岗城管女子执法服务中队队员4人、市容巡查员30人,沿着莞深交界线的凤凰大道徒步巡查,重点对巡查发现的乱堆放、乱张贴进行了集中清理。

莞深城管开展莞深交界处市容环境巡查整治

行动中,凤岗城管女子执法服务中队的队员向周边商铺、工厂及市民派发《维护城市环境 打造美丽凤岗倡议书》20余份。针对周边市民反映的某停车场垃圾未及时清扫问题,女子执法服务中队队员联系了环卫股人员及时跟进处理。本次行动第一次联合了凤岗城管女子执法服务中队开展,行动中,凤岗城管女子执法服务中队与平湖街道城管执法队有关负责人互相添加了联系方式,为后续的即时互通消息打好基础。

本次行动共清理乱堆放垃圾约25吨、铲除建筑外立面乱张贴广告30余处、整治凤凰大道“六乱”3处,执法人员现场责令3家存在占道问题的商铺负责人落实整改。

莞深城管开展莞深交界处市容环境巡查整治

凤岗镇东西南三面与深圳市接壤,交界区域因管理职责模糊成为城市乱象突出的区域。2019年4月起,凤岗城管分局主动与深圳平湖、观澜执法队在《粤港澳大湾区•深莞城市管理合作框架协议》基础上,搭建执法协作机制,签订城管执法合作协议,建立莞深城管联合执法机制,目前已经开展联合行动15次,有效整治了莞深交界处市容环境乱象,也首开了城管领域镇街主导的跨市合作模式。

下来,两地城管将继续加强沟通交流,相互促进,共同提高,利用好已经搭建的联合执法机制,消除毗邻区域城市管理监管盲点,推动两地城管合作水平再上新台阶,讲更多“好故事”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统