首页>媒体聚焦
济南市城管局局长在中国城市高质量发展论坛上作主题演讲
发布日期: 2021-11-02 来源:新华网 字号:[ ]

10月31日,2021年世界城市日中国主场活动在上海开幕,主题为“应对气候变化,建设韧性城市”。济南市城市综合管理委员会副主任,市城市管理局党组书记、局长,市综合行政执法局局长孙世会受邀参加开幕式并在2021年中国城市高质量发展论坛上发表主题演讲。

作为2021年世界城市日中国主场活动重要组成部分,中国城市高质量发展论坛聚焦城市转型升级与绿色高质量发展,面向世界推介我国城市更新、城市体验、人居环境品质提升和绿色社区创新典范与优秀经验。

论坛上播放了《重塑—济南城管在行动》宣传片,作为全国城管系统唯一发言代表,孙世会做了题为《诗意的栖居——一个城市的梦想》的主题发言。在发言中,孙世会深情地表示,把济南打造成一个融山泉湖河城为一体,人与自然和谐共生的美好生活城市,一个宜业宜居宜游宜人的文化高地、道德高地,实现“泉城、诗城、善城”三城共辉,让“近者悦,远者来”,这是一个济南市民和城市管理者的“泉城之梦”。

以人民为中心的城市管理,就应该发挥人民的主人公角色,让市民成为城市治理主角。济南市城管局将“全民城管”“智慧城管”转化为具体实践,积极搭建平台与桥梁,充分调动蕴含在市民群众中的智慧和资源,推进社会治理一体化,共同构建全民共建共治共享城市治理新格局。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统