首页>垃圾分类
移动垃圾分类保洁车亮相济南泉城广场
发布日期: 2021-10-18 来源:市城管局生活废弃物管理处 字号:[ ]

      10月17日上午,10辆移动垃圾分类保洁车亮相济南历下区泉城广场。车上载有“四分类”简易式垃圾桶、烟蒂盒、捡拾器、拖把、抹布等装备共8件,保洁人员一人一车,网格化作业,无死角覆盖整个泉城广场,随时随地收集、分拣广场上各类垃圾,分类收集,分类投放。

    历下区城市管理局局长时玉峰同志表示:此种移动式垃圾分类保洁车做法,济南是全国较早采用并推行的城市,泉城广场作为济南的“大客厅”,采取垃圾分类移动式的收集,便于广场上的群众百姓、游客分类投放垃圾,实现垃圾不落地,无遗漏、遗洒造成的二次污染,同时也对外展示了济南在环境卫生、垃圾分类工作中的精细化管理。

   与此同时,移动保洁车也吸引游客驻足围观,对这种新式移动垃圾分类保洁车赞叹不绝。

    下一步,广场上将配备专业的垃圾分类保洁人员,会在每天客流量高峰期,协助游客进行正确的垃圾分类。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统