首页>党风廉政
济南市委市直机关工委第三调研检查组调研指导市城管局基层党建工作
发布日期: 2021-10-15 来源:市城管局机关党委 字号:[ ]

IMG_256

  

    为认真贯彻落实市委领导对机关党建工作的点评要求,指导督促市直部门(单位)机关党组织进一步压实党建责任、落实党建任务、查找问题短板、促进学习借鉴,推动全面从严治党向纵深发展,10月12日,市委市直机关工委副书记、市直机关纪检监察工委书记路建玲,带领市直机关纪检监察工委副书记刘荣江、市委办公厅机关党委专职副书记赵莉、市纪委监委机关党委四级调研员李庆凤、市委老干部局机关党委(组织人事处)二级主任科员李凯,采取组织座谈交流、听取相关汇报、观摩基层支部、查看党建阵地、开展谈心谈话、审查党建资料等方式,对市城管局基层党建工作开展为期两天的调研指导。

 

IMG_257

    济南市局党组书记、局长孙世会与第三调研检查组进行了长时间亲切深入的交谈。孙世会表示,自6月9日年中督导之后,市委市直机关工委领导再次专题调研城市管理工作,充分体现了对城管工作的关切和关怀,对城管队伍的关心和关爱,我们倍感振奋、倍受鼓舞、倍增干劲,希望保持密切交流指导,推动市局基层党建工作迈向更高水平。

IMG_258

IMG_259

  

    座谈会上,路建玲书记介绍了本次调研的背景意义、调研内容、方式方法和相关要求,明确了解剖麻雀式、互动沉浸式、共促递进式调研方向,扎实贯穿听真话、察实情、解难题、促提升、见成效的主基调。

 

IMG_260

  

    通过观看城管专题汇报片《重塑》,介绍了市城管局2021年以来,深入开展“三比三强”作风大整改,突出“严实快新”,创新“六大理念”,克服一般化,工作创一流,全面加强和改进市局党的建设,推动城市管理提质增效的工作情况。

IMG_261

    市局党组副书记、副局长韩军从压实推进基层党建“全链条”、打造党建品牌体系“全覆盖”、加强改进党的建设“全方位”、落实党建重点任务“全到位”、持续完善正风肃纪“全周期”五个方面,汇报了市局基层党建工作。重点汇报了党组带头共学共建,以党史学习教育,提升了城管新境界;以创新“六大理念”,推动了品质新发展;以社会动员机制,构建了共治共享新格局,省市一体齐聚力,携手奋进强省会的相关工作情况。

IMG_262

    执法支队督查大队党支部书记刘伟介绍了全力打造以忠心铸剑、用精心磨剑、依丹心亮剑的“督查利剑”品牌,建设示范支部的经验做法和心得体会。

IMG_263

IMG_264

 

IMG_265

IMG_266

    调研组认真查验了市局机关党建资料,精心指导了党建阵地和党员活动室建设。

IMG_267

    13日,市委市直机关工委调研检查组持续加大基层党建工作推进力度,在延伸年中督导广度的基础上,突出基层党建调研深度,随机抽取了市城管局4个基层党支部,利用每个支部不少于半天的时间,分组对基层支部建设进行调研。

IMG_268

IMG_269

    调研检查市城管局机关一支部(办公室)党建工作

IMG_270

IMG_271

IMG_272

    调研检查市渣土处置中心处总支和机关二支部党建工作

IMG_273

IMG_274

IMG_275

    调研检查市机械化清扫大队党委和机关党支部党建工作

IMG_276

IMG_277

IMG_278

IMG_279

    调研检查市城肥清运管理一处党委和清除一队党支部党建工作

IMG_280

    下一步工作中,济南市城管局将以本次督导调研为契机,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,持续深化“三比三强”作风大整改系列活动新成果,不断推动党建业务深度融合实现新突破,奋力开创城市管理品质提升新局面,为新时代现代化强省会建设、创建文明典范城市作出更加积极贡献!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统