首页>外地信息
5410个“天眼”连通城管智能网,提升城市管理服务能力
发布日期: 2021-01-07 来源:潇湘晨报 字号:[ ]

2020年12月,梧州市城市管理监督局已将新建75路视频监控数据推送“雪亮工程”平台,同时梧州市数字化管理平台通过网络安全隔离设备,实现在电子政务外网环境下接入“雪亮工程”平台的5410路视频资源,实时查看梧州市各路口、路段、商圈等关键点位的市容环境问题,有利于精准快速的调度城管队伍进行治理,极大地节约了巡视人力和时间,对城管现场执法进行全过程监督并提供证据支持。

数字城管平台与“雪亮工程”的融合应用,扩大了对城市管理问题监控的覆盖面,做到第一时间发现,第一时间处置,实现城市管理工作由“被动”变“主动”;做到固定违法事实证据,保障违法取证多元化,有助于推行“非接触式执法”,提高了城市管理执法工作效率,提升了城市管理服务能力和执法水平。

今年,梧州市数管平台将积极利用“雪亮工程”平台的共享资源,针对城市管理的难点例如渣土车管理、小摊小贩占道经营、无证掘路、乱伐路树等问题,配合智能城管机器人,探索“雪亮工程+数字城管+人工智能”城市治理新模式,形成“天上有云、中间有网、地上有格”的全方位管理体系,使网格化管理更加精细、公共管理更加高效,公众幸福感和满意度进一步提升。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统