首页>外地信息
上海城管执法工作社会满意度已连续六期达到良好
发布日期: 2021-01-07 来源:看看新闻 字号:[ ]

据第三方测评,2020下半年全市城管执法工作社会满意度综合评分为84.51分,相比2020上半年提高了0.98分。对照“较差、一般、尚可、良好、优良、优秀”六个等级,从2018上半年起已连续六期达到“良好”等级。

本次测评通过实地问卷调查和市民代表座谈会方式开展,共回收有效调查问卷逾5.3万份;测评范围涵盖全市各区和街道乡镇;受访对象包含城乡居民、企业商户、居委干部、来沪务工人员等群体;受访地点细分为商业/服务业区域、社区/居民区、菜场/集市、公交集散点、旅游景区等11个类型。

经测评,虹口、黄浦、徐汇、静安区综合评分居中心城区前4名;嘉定、松江、宝山、闵行区居郊区前4名。综合评分在中心城区街镇测评中排前10名的依次是静安区静安寺街道、静安区石门二路街道、黄浦区外滩街道、浦东新区陆家嘴街道、长宁区程家桥街道、杨浦区新江湾城街道、浦东新区花木街道、浦东新区洋泾街道、虹口区四川北路街道、徐汇区徐家汇街道。综合评分在郊区街镇测评中排前10名的依次是松江区佘山镇、嘉定区南翔镇、闵行区新虹街道、青浦区赵巷镇、嘉定区嘉定工业区、松江区新桥镇、闵行区华漕镇、闵行区浦锦街道、宝山区大场镇、嘉定区徐行镇。

测评结果显示,与2020上半年相比,11类受访地点的综合评分均有上升,尤其是“商业办公楼”附近的受访对象评价较上期上升1.4分。另一方面,受访对象对“旅游景区”满意度最高,“道路沿街商铺”以及“菜场(集市)”附近的受访对象满意度较低。另外,本期四大指标分值均超过80分。其中,“为民服务”和“行为规范”两项指标得分较高,而“执法实效”仍相对得分较低。二级指标方面,“城管社区工作室”、“着装规范”和“文明用语”测评得分较高。

从测评结果来看,本期的满意度得分较高。随着城管社会满意率的提升,市民对城管执法工作的了解更加深入,依法履职和执法实效仍然是关键。城管执法部门将坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,深入开展教育培训活动,规范执法程序和行为,加强执法监督,及时发现、妥善处置城市管理问题,努力提升执法效能。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统