首页>外地信息
又是不眠夜!烟台市区城管部门连续奋战应对暴雪天气
发布日期: 2021-01-07 来源:齐鲁晚报 字号:[ ]

根据气象台预警,受较强冷空气影响,1月6日夜间开始烟台市区出现今冬新一轮强降雪。为有效应对本次降雪天气,烟台市区城管部门提前部署,6日下午,各区城管部门共计1200余台车辆设备均在指定位置,2000余名专业清雪防滑队员随时待命,3000余名环卫工人正常作业,全力做好应对强降雪清雪防滑准备工作,确保随时出动,及时进行应对和处置。

从6日晚8点开始,各区清雪防滑队伍根据车辆多、学生放学等实际情况,与交警建立沟通协调机制,随时关注车辆打滑等问题,以撒布防滑沙为主,重点做好坡道弯道、学校周边等重点区域道路防滑。晚10点开始,各区利用夜间车辆较少的有利时机,按照“先通后净”工作思路,采取车停人不停的方式,出动滚雪刷、推雪铲、U形板及抛雪车等专用设备,陆续开始推雪作业。从7日凌晨1点至4点,市区积雪达到15—20厘米深度;凌晨4点至6点时段出现更大暴雪,短时间内降雪深度达到10厘米以上。

其间,各区1200余台机械设备、2000余人的清雪防滑队伍全部投入清雪防滑作业中,冒着零下16摄氏度的严寒,不间断组织开展清雪防滑作业,力争最大限度减轻积雪对行车、行人安全造成的危害,确保第一时间为市民营造出一个畅通无阻的出行环境。凌晨4点,市区3000余名环卫工人全部到岗,配合机械清雪、细化清理等工作。在清雪防滑工作中,各区严格落实市委市政府关于融雪剂的使用规定,只在部分坡道进行应急使用环保型融雪剂。

由于降雪一直持续,给清雪防滑工作带来很大困难,市区道路通行受到较大影响。市城管局将积极指挥调度,组织各区科学调配人员和车辆设备,优先确保主要干道、坡道弯道、公交车道 和站亭、学校周边等重点道路和区域的防滑工作,全力以赴保障市区部分主要干道安全通行。根据天气预报,今天白天到夜间市区仍然有大雪,市城管局将在今天早高峰过后,对市区清雪防滑工作进一步做好安排部署,合理调配人员力量,既要保证降雪随下随清,又要安排部分通宵作业人员及时休息,确保作业安全。此外,将安排市区两级城管队员对沿街商铺等进行督导,号召全民参与清雪工作,全力保障市区交通畅通。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统