首页>媒体聚焦
济南市城管局和济南港华燃气联合打造“爱心驿站”温暖环卫工
发布日期: 2021-01-07 来源:新时报 字号:[ ]

 

“天气太冷了,进来休息会儿喝点热水和姜汤吧!”

 

“下雨了,我们这里有雨伞,请您随身带上吧!”

走进济南能源集团所属济南港华燃气的营业大厅,你都会发现这样一个角落,充电器、饮水机、老花镜、针线包、小药箱、暖宝宝、口罩以及防冻护手霜、杂志书报、雨伞和休息点等便民物资设施一应俱全。这里“四季如春”,这里暖意盎然,这里就是“泉心火焰温暖角”!据悉,为加强对为人民服务工作的贯彻落实,把企业的发展与国家、人民需要结合起来,济南港华燃气、济南市城市管理局,共同打造八个“爱心驿站”为周边保洁员提供一个温暖的休息环境。

 

“以前想找个喝水歇脚的地方都难,如今可好了,港华燃气为大伙解决了难题!刚坐下工作人员就端来热水和姜汤,她们太贴心了!”2020年12月30日,环卫工人翟师傅三人在济南港华燃气燕山客户中心“温暖角”赞叹道。

 

翟师傅和她的同伴已不是第一次来这里接水喝了。原来的饮水机也升级为净水机,按下按钮接水后直接饮用,更加方便了。

 

记者在该营业网点看到,悄然开放的“泉心火焰温暖角”带着浓浓暖意,从每一个厅堂到每一个窗口,将真诚和爱心传递给全社会,让每个走进港华燃气的人都感受到浓浓的人情味儿。营业厅内带有“爱心驿站”字样的便民服务标识异常醒目,周边是带有“爱心驿站”字样的爱心座椅。新安装的净水机在大厅醒目的位置,净水机旁边还有一次性杯子。

 

“我们不仅给环卫工人提供落脚点,办公区的卫生间也对他们开放。原本设置了‘温暖角’,我们进行了升级,除了有饮用水,还有便民服务箱,里面有一些常用药品,以方便环卫工人。”济南港华燃气客户账务党支部副书记杨婷介绍说。

 

“在这寒冷的天气里,有一个能让我们来坐坐的地方,有免费的热饮和姜汤,还送了我一双保暖手套,这让我们感到很温暖。”翟师傅是甸柳新村街道甸南社区辖区的一名环卫工人,从事环卫工作近10年以来,风里来雨里去奔走忙碌占据了她绝大部分的工作时间,酷暑时常常汗流浃背,寒冬时常常冰冷难挡,甸南社区与辖区济南港华燃气共同设定的爱心驿站让翟师傅的心里暖暖的。

据了解,甸南社区发起的“关爱户外工作者”公益活动与济南港华燃气开展的“爱心驿站”爱心行动不谋而合。因此,济南港华燃气用热心、细心、真心,打造了八个“爱心驿站”,为全市市民,尤其是交警、交通协管、环卫工人、城管执法人员、市政工作者、快递员、送餐员、社会志愿者等社会公共或城市户外工作者,提供了临时休息、乘凉或取暖、为手机充电、加热食品、提供热水等贴心服务。

 

授人玫瑰,手留余香。一座城市的温度体现在方方面面的温柔细节中,或许是烈日下的一杯免费冰饮,或许是寒冬里的一份暖心支持。近日,寒冬造访泉城,天气逐渐冷了起来,甸南社区辖区20个避寒点也应时开放了。甸南社区在党群服务中心也悄然“开辟”出一块暖心避寒点,面向户外工作者提供绿茶包、红茶包和暖宝宝,提供免费热水和歇脚点。从外到内,从广到细,甸南社区用自己的方式温暖着户外工作者的四季。

借您一角,暖我四季。在城市的一隅,在街头的一角,也许正上演着和济南港华燃气一样让人泪目的故事,故事情节不同,但它们都有一个共同的标签:凡人善举;故事的主角不同,但他们都有一个共同的名字:好人。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统